.
.

Домашняя творожная пасха

  Цветная пасха с желатином

  Ягодная творожная пасха

  Заварная сливочная пасха

  Творожная пасха с цукатами

  Пасхальные яйца

.

.

Домашняя творожная пасха

Приготовить самую вкусную домашнюю творожную пасху по этому рецепту просто. Главное в этом рецепте пасхи — хороший натуральный творог. От его качества в большой степени зависит итоговый вкус. Орехи, миндаль и цукаты, пропитанные в коньяке, прекрасно дополняют и придают творожной пасхе особенно изысканный вкус.

Ингредиенты

Жирный творог - 1,2 кг

Сливочное масло 82,5% - 250 г

Желтки – 10 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Жареные орехи (лучше) кешью – 100 г

Очищенный жареный миндаль – 100 г

Цукаты – 150 г

Курага – 100 г

Изюм – 100 г

Коньяк – 120-150 мл

Ванильный сахар – 2 ст. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Порубите орехи кусочками. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками цукаты и курагу. Положите­ орехи, цукаты и курагу в пластиковый контейнер, залейте коньяком и оставьте минимум на 24 ч, можно на 72 ч.

Шаг 2

Отожмите жирный творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч, затем протрите творог через тонкое сито.

Шаг 3

Сливочное масло и желтки нагрейте до комнатной температуры. Миксером взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой добела.

Шаг 4

Соедините творог с желтками, а затем со взбитым маслом, продолжая взбивать миксером. Масса должна получиться очень воздушной. Добавьте в нее пропитанные коньком орехи и сухофрукты, перемешайте.

Шаг 5

Форму для домашней пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу слоями, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 48 ч.

Шаг 6

Перед подачей переверните домашнюю пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.

Светлой Пасхи!

.