.
.

Ягодная творожная пасха рецепт

  Заварная сливочная пасха

  Цветная пасха с желатином

  Имперская творожная пасха

  Творожная пасха с цукатами

  Пасхальные яйца

.

.

Ягодная творожная пасха рецепт

Ягодная творожная пасха – прекрасное праздничное лакомство. Творог и ягоды - проверенное временем сочетание. Замороженные ягоды могут варьироваться по вашему вкусу: клубника, малина, вишня, клюква. Заранее достаньте их из морозилки и оставьте на обычной полке холодильника, пока они полностью не оттают. Слейте образовавшуюся жидкость.

 

Ингредиенты для приготовления

Творог 9% - 500 г

Сахар - 100 г

Яичные желтки - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Белый шоколад - 90 г

Замороженные ягоды - 150 г

Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Сахар (для ягодного пюре) - 1 ст. л.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с творога для приготовления ягодной пасхи. Творог лучше брать домашний, повышенной жирности. Протрите его через сито.

Шаг 2

Добавьте в творог желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Все перемешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

При постоянном помешивании доведите смесь до первых пузырей и снимите с огня. Охладите до комнатной температуры.

Шаг 4

Ягоды (я взяла только малину, заготовленную с лета) разморозьте и протрите через сито или дуршлаг.

Шаг 5

Перелейте полученное пюре в сотейник, добавьте кукурузный крахмал и сахар, перемешайте и доведите до загустения.

Шаг 6

Снимите получившийся ягодный кисель с плиты и охладите.

.

.

Шаг 7

Теперь шоколад. Для творожной пасхи возьмите белый. Покрошите и растопите его, добавив чуть сливочного масла.

Шаг 8

Форму для творожной пасхи выстелите марлей, смоченной водой и сложенной в два слоя.

Шаг 9

В творожную массу добавьте белый шоколад, размешайте до однородности и разделите на две части. В одну часть добавьте ягодный кисель. Перемешайте.

Шаг 10

Творожную массу выкладывайте в форму для пасхи частями. Сначала положите ягодную часть.

Шаг 11

Затем осторожно выложите творожную белую часть.

Шаг 12

Таким образом постепенно заполните всю форму, как на итоговом фото.

Шаг 13

Края марли заверните наверх. Сверху поставьте гнет, а саму форму поместите в емкость. Конструкцию поставьте в холодильник на несколько часов, периодически сливая сыворотку.

Шаг 14

Готовую пасху установите на праздничное блюдо, освободите от марли и украсьте по вкусу.

Ягодная творожная пасха готова!

.