.
.

Творожная пасха с цукатами рецепт

  Цветная пасха с желатином

  Ягодная творожная пасха

  Имперская творожная пасха

  Творожная пасха по-царски

   Творожная пасха со сгущенкой

.

.

Творожная пасха с цукатами рецепт

Приготовить самую вкусную творожную пасху с цукатами по этому рецепту просто. Цукаты для творожной пасхи лучше использовать цитрусовые, которые прекрасно дополняют и придают творожной пасхе особый вкус и аромат.

 

Ингредиенты для приготовления

Творог 9% -1 кг

Сливки жирностью от 33% - 500 мл

Желтки – 4 шт.

Сливочное масло – 250 г

Сахар – 160 г

Ванильный сахар - щепотка

Изюм – 30 г

Цукаты – 50 г + для украшения

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим творог для Творожной пасхи с цукатами. Заверните его в марлю и положить на 5-6 ч под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протрите его через сито или можно дважды пропустить его через мясорубку.

Шаг 2

Половину сливок налейте в миску, добавьте желтки. Оставшиеся сливки подогрейте в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте сливки с желтками и варите на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Размягчённое сливочное масло для разотрите с сахаром добела. В протертый творог добавьте загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбейте миксером до образования пышной однородной массы.

Шаг 4

Изюм промойте, а затем обсушите. Мелко нарежьте любые цукаты - лимонные, апельсиновые, дынные. Добавьте изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Внутреннюю часть формы для пасхи выложите чуть влажной марлей, чтобы пасха легко вынималась из формы. Очень плотно заполните форму творожной массой, прикройте тарелкой и положите сверху легкий гнет. Поставьте в холодильник на 10-12 ч. 

Шаг 6

Достаньте пасху из холодильника. Затем переверните на тарелку, сначала снимите форму, затем марлю. Самая вкусная творожная пасха с цукатами приготовлена.

Светлой пасхи!

.