.
.

Заварная сливочная пасха рецепт

  Цветная пасха с желатином

  Ягодная творожная пасха

  Имперская творожная пасха

  Творожная пасха с цукатами

  Пасхальные яйца

.

.

Заварная сливочная пасха рецепт

Приготовить самую вкусную заварную сливочную творожную пасху по этому рецепту просто.

Для приготовления заварной творожной пасхи следует выбирать самый свежий натуральный творог жирностью не менее 9%. Если он очень влажный, за сутки выложите его в марлю, поместите в дуршлаг и оставьте под гнетом, чтобы стекла лишняя жидкость. 

 

Продукты для приготовления

Творог 9% – 1 кг

Желтки – 5 шт.

Сахар – 400 г

Сливки (10%) – 250 мл

Очищенные грецкие орехи – 100 г

Изюм без косточек – 100 г

Цукаты – 50 г

Сливочное масло – 250 г

Тертая цедра 1 лимона

Ванильный сахар – 10 г

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут. Желтки комнатной температуры переложите в большую миску и взбейте миксером с сахаром до получения кремообразной массы.

Шаг 2

Во получившуюся массу для заварной пасхи добавьте сливки и перемешайте. Поместите миску на горячую водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Дайте немного остыть.

Шаг 3

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, дайте немного остыть и порубите. Изюм вымойте и обдайте кипящей водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Цукаты мелко нарежьте.

Шаг 4

Творог для творожной пасхи два раза протрите через частое сито. Затем порциями добавьте в него остывшую желтковую массу, постоянно перемешивая погружным блендером.

Шаг 5

Добавьте мягкое сливочное масло и снова пробейте блендером. Положите подготовленные грецкие орехи, изюм, цедру, цукаты и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Форму для пасхи выстелите сложенной вдвое марлей. Выложите в нее подготовленную творожную массу. Накройте свободными концами марли, сверху поместите гнет весом около 1 кг (у меня литровая банка с водой).

Шаг 7

Подставьте под форму небольшую емкость, тарелку и уберите заварную сливочную пасху в холодильник минимум на 12 часов.

Шаг 8

Перед подачей осторожно выложите ее на красивое блюда и украсьте по желанию.

Заварная сливочная творожная пасха, приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодильнике в течение недели, если прикрыть её сложенной вдвое влажной марлей.

.