.
.

УХА ИЗ СУДАКА

  Классический харчо

  Сливочный щавелевый суп

  Борщ с крапивой

  Щавелевый суп

  Суп-пюре из крапивы

.

.

Уха из судака

Ингредиенты на 2 л воды

Филе судака - 300 г;

Картошка – 3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Лавровый лист – 2 шт.;

Душистый перец горошком – 7 шт.;

Соль – по вкусу;

Молотый черный перец – по вкусу.

.

.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Подготовьте продукты. Ополосните рыбу холодной водой. Очистите картофель, лук и морковь. Зелень помойте. Налейте 2 л воды в кастрюлю и поставьте её на огонь.

Шаг 2. Нарежьте судак и картофель небольшими кусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь – полукруглыми ломтиками.

Шаг 3. Когда вода закипит, отправьте в нее картофель. Добавьте душистый перец горошком, лавровый лист и щепотку соли. Варите картофель на небольшом огне, периодически снимая пенку с поверхности бульона.

Шаг 4. Когда картофель дойдет до полуготовности, отправьте в сотейник филе судака, морковь и лук. Перемешайте. Варите суп примерно 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Не забывайте периодически снимать пенку с поверхности.

Чтобы уха получилась более наваристой и близкой к классической, добавьте в нее горсть пшена, риса или перловки.

Шаг 5. Когда суп будет практически готов, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Уха из судака готова. Подайте блюдо, посыпав свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

.