.
.

Крок-мадам и Крок-месье рецепт с фото

  Сэндвич крок-мадам

  Омлет с мукой на сковороде

  Омлет с помидорами и репчатым луком

  Омлет «Хлопья»

  Пышный омлет как в садике

.

.

"Крок-мадам" и "Крок-месье" рецепт с фото

Французский сэндвич "Крок-мадам" или "Крок-месье" по этому рецепту от Ивлева приготовить в домашних условиях просто и быстро. Такой бутерброд на завтрак получается самым вкусным и сытным.

Ингредиенты

Для французского соуса бешамель:

Сливочное масло - 2 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Молоко - 500 мл

 

Для 1 сэндвича:

Яйцо – 1 шт.

Ветчина – 2 ломтика

Сыр – 2 ломтика

Хлеб тостовый – 1 шт.

Дижонская горчица – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Крок-мадам рецепт приготовления шаг 1
Сначала приготовим соус бешамель для бутерброда «Крок-мадам». Для этого растапливаем масло в ковшике и добавляем к нему муку. Перемешиваем.

Шаг 2

Крок-мадам рецепт приготовления шаг 2
Вливаем в ковш молоко и продолжаем помешивать венчиком до загустения. Огонь должен быть средним.

Шаг 3

Крок-мадам рецепт приготовления шаг 3
Теперь собираем сэндвич «Крок-мадам»: ломтики хлеба смазываем тонким слоем горчицы. Сверху выкладываем ломтик сыра.

Шаг 4

Крок-мадам рецепт приготовления шаг 4
Затем снова кладем на бутерброд ветчину и снова сыр. Накрываем вторым ломтиком хлеба сверху и поливаем соусом бешамель.

Шаг 5

Крок-мадам рецепт приготовления шаг 5
Ставим «Крок-мадам» в духовку и выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов), примерно на 10-15 минут.

Шаг 6

Крок-мадам рецепт приготовления шаг 6
Пока запекаются бутерброды, на сковородке обжариваем яйцо-глазунью и подсаливаем.

Шаг 7

Крок-мадам рецепт приготовления шаг 7
Аккуратно, при помощи лопаточки, выкладываем поджаренное яйцо сверху каждого сэндвича и подаём на стол.

Шаг 8

Крок-мадам рецепт приготовления шаг 8
Вкусный и сытный французский сэндвич "Крок-мадам" или "Крок-месье" приготовлен.

Приятного аппетита!

Как ещё приготовить бутерброд "Крок-мадам"

.