.
.

Икра из тыквы на зиму

  Суп-пюре из тыквы со сливками

  Смузи из тыквы

  Пирог из тыквы с манкой

  Пшенная каша с тыквой

  Тыквенно-картофельные оладьи

.

.

Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зиму по этому рецепту получается самой вкусной, пальчики оближешь! Рецепт домашней икры простой и приготовить её в домашних условиях быстро и легко.

 

Ингредиенты

Мякоть тыквы – 800 г

Репчатый лук – 200 г

Морковь – 80 г

Чеснок – 2 зубчика

Сладкий перец – 100 г

Растительное масло – 2 ст. л.

Консервированные протертые томаты – 300 г

Соль, молотый черный перец – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для икры. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порубите. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите в нее лук с чесноком. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение трех минут. Добавьте морковь и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с овощами тыкву. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Жарьте, помешивая, 7 минут. Затем закройте кастрюлю и томите овощи на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 4

Положите протертые томаты. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы масса не пригорела. Жидкость должна выпариться почти полностью.

Шаг 5

Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером. Готовая икра должна иметь однородную консистенцию. Дайте полностью остыть.

Шаг 6

Икра из тыквы на зиму приготовлена. Разложите её в стерилизованные банки и уберите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

.