.
.

Суп-пюре из тыквы со сливками

  Творожно-тыквенное суфле

  Смузи из тыквы

  Пирог из тыквы с манкой

  Икра из тыквы

  Тыквенно-картофельные оладьи

.

.

Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками по этому рецепту получается самым вкусным и его по достоинству оценят гурманы.

Продукты для супа

Тыква – 1 кг

Вода или куриный бульон – 1 л

Сливки для взбивания – 300 мл

Корень имбиря – 5 см

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Сливочное масло – 70 г

Копченая молотая паприка – ½ ч. л.

Соль, перец – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Мякоть тыквы нарежьте средними кусками. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень, посолите, смажьте оливковым маслом. Запекайте тыкву до мягкости примерно 20 мин.

Шаг 2

Очистите имбирь, лук и чеснок для супа. Мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло, положите половину имбиря, лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, 5 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите. Добавьте запеченную тыкву. Варите около 20 мин. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером.

Шаг 4

Пока варится суп-пюре, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь (2 мин). Посыпьте молотой копченой паприкой, снимите с огня. Немного остудите при комнатной температуре.

Шаг 5

Взбейте очень холодные сливки миксером в стойкую пену. Посолите по вкусу, затем аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу- вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой.

Шаг 6

Получившийся суп-пюре из тыквы разлейте по порционным тарелкам. В каждую тарелку положите пряные взбитые сливки и посыпьте молотым черным перцем. Сразу подайте на стол.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

.