.
.

Чизкейк без выпечки с печеньем

  Рецепты вкусных чизкейков

  Пирожные "Муравейник"

  Торт "Графские развалины"

  Клубничный чизкейк

  Чизкейк "Баунти" без выпечки

.

.

Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем по этому рецепту легко и просто приготовить в домашних условиях даже тем, кто делает это в первый раз. Получается чизкейк очень вкусным, нежным и тает во рту.

Ингредиенты:

Творожный сыр - 600 г

Сливочное масло - 100 г

Желатин -10 г

Мед - 60 г

 

Для основы чизкейка:

Печенье «Юбилейное» -150 г

Жареный миндаль – 100 г

Сливочное масло - 120 г

 

Для украшения чизкейка:

Ягоды - 300 г

Ягодный сироп сверху – по желанию.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Печенье для основы чизкейка покрошите и сложите в блендер. Добавьте миндаль. Положите нарезанное кусочками сливочное масло и смешайте до однородности.

Шаг 2

Застелите разъемную форму для выпечки диаметром 24 см пленкой так, чтобы края пленки свисали. Выложите массу из блендера в форму и равномерно разомните руками, чтобы получились дно и бортики высотой примерно 1 см. Поставьте форму в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Размягчите масло до комнатной температуры. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте мед до кипения, желатин добавьте к меду, перемешайте до растворения.

Шаг 4

Смешайте с творожным сыром мед с желатином и масло, взбейте погружным блендером до гладкости. Выложите сырную массу на основу чизкейка из печенья в форму, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 4–8 ч.

Шаг 5

Расстегните форму, отогните пленку и аккуратно­ передвиньте чизкейк на блюдо. Выложите ягоды сверху. 

Шаг 6

Дайте чизкейку без выпечки с печеньем хорошо охладиться, примерно 6 часов, чтобы крем-чиз приобрел более упругую консистенцию.

Приятного чаепития.

.