.
.

Творожно-рисовая запеканка

  Ватрушки из творожного теста

  Сырники классические

  Сырники с яблоком

  Пышные сырники с яблоком и корицей

  Творожно-тыквенное суфле

.

.

Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка — невероятно нежный и воздушный десерт. Вкуснее запеканка получается из жирного домашнего творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог мягкий 5-9% — 700 г

Сметана — 100 г

Яйца — 4-5 шт.

Сахар — 100 г

Рис — 150 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — для смазывания формы.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления творожно-рисовой запеканки к творогу добавляем желтки, сметану (если у вас творог пастообразный, сметану можно не добавлять), сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Для получения пышной запеканки пробиваем массу блендером или просто тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Рис отвариваем до полуготовности, охлаждаем, добавляем в творожную массу и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Белки с солью взбиваем миксером в пышную плотную пену и частями добавляем в творог.

Шаг 5

По желанию, можно добавить изюм (изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем), цукаты или оставить запеканку просто с ванильным вкусом.

Шаг 6

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную смесь и разравниваем.

Шаг 7

Выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Шаг 8

Готовой творожно-рисовой запеканке даем немного остыть, затем нарезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Творожно-рисовая запеканка Скачать рецепт.docx

.