.
.

Янтарное варенье из груш дольками

  Клубнично-малиновое варенье

  Варенье из абрикосов

  Варенье из слив с пряностями

  Клубничное варенье "Пятиминутка"

  Варенье из груш с лимоном

.

.

Янтарное варенье из груш дольками

Янтарное варенье из груш дольками по этому рецепту от шеф-повара получается вкусным, ароматным и очень красивым, янтарного цвета.

Лимонный сок, кардамон и корица с яблочным уксусом сделают варенье кулинарным шедевром! Ведь не даром над ним колдовал шеф-повар из Гастроном!

Готовится варенье в несколько приемов, благодаря чему дольки груши постепенно насыщаются сиропом и сохраняют форму и цвет.

Такое янтарное варенье прекрасно смотрится в красивой вазочке на столе.

 

Ингредиенты для варенья

Груши - 2,5 кг

Сахар – 1 кг

Лимонный сок – 100 мл

Кардамон – 8-10 коробочек

Корица – 1 палочка

Яблочный уксус – 2 ст. л.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Налейте в миску холодной воды, добавьте уксус. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки и вырежьте сердцевину. Положите груши в миску с подкисленной водой.

Шаг 2

Подготовим пряности для ароматизации варенья из груш дольками. Раздавите коробочки кардамона. Разломите палочку корицы на 2–3 части, несильно ударив по ней чем-нибудь тяжелым.

Шаг 3

Сварим сироп для янтарного варенья. Влейте в сотейник 100 мл холодной воды и лимонный сок, всыпьте сахар. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь до среднего, снимите пену.

Шаг 4

Положите специи в сироп варенья и варите на сильном огне 5 минут после повторного закипания. Удалите шумовкой или ложкой корицу, а кардамон оставьте.

Шаг 5

Положите в сироп груши, вынимая их шумовкой из воды и давая ей стечь. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин. Снимите с огня и полностью остудите. Оставьте на 2-3 ч.

Шаг 6

Перемешайте, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите еще дважды.

Шаг 7

Янтарное варенье из груш дольками готово! Разложите его по стерилизованным банкам и закройте. Такое варенье долго хранится при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Попробуйте ещё приготовить Варенье из груш с лимоном

.