.
.

Французский омлет с сыром

  Омлет с брокколи и сыром

  Омлет с мукой на сковороде

  Омлет с помидорами и репчатым луком

  Омлет «Хлопья»

  Пышный омлет как в садике

Французский омлет с сыром

Французский омлет с сыром – прекрасный вариант простого и вкусного завтрака, который поднимет настроение с утра!

Горячий расплавленный сыр, который тянется из нежного омлета, нежный круассан и кофе с пенкой придаст вам сил и заряд позитива на целый день!

 

Ингредиенты 

Яйца – 3 шт.

Твердый сыр – 30 г

Сливочное масло – 20 г

Молоко – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу.

.

.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Подготовим продукты: куриные яйца, молоко, сливочное масло, твёрдый сыр, соль и чёрный перец.

Шаг 2

Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко любой жирности, соль и черный молотый перец.


Шаг 3

Взбиваем смесь с помощью венчика до однородности.

Шаг 4

На сковороде растопим сливочное масло и когда масло начнёт пузыриться, выльем яичную массу. Жарим до золотистого цвета на среднем огне.


Шаг 5

Кусочек твёрдого сыра натираем на тёрке.

Шаг 6

Когда омлет будет почти готов, выложим на одну его половину тёртый сыр.
Жарить ещё 20 секунд, чтобы сыр расплавился. С помощью деревянной лопатки завернём омлет, накрыв половину с сыром половинкой без него.
Выключаем плиту и оставим омлет под крышкой ещё на 30 секунд.

Шаг 7

Подаём французский омлет с сыром горячим, украсив его свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Как перевернуть омлет:

.

.