.
.

Капустная запеканка с манкой в духовке

  Картофельное пюре с яйцом

  Картофельные цеппелины с фаршем

  Овощное рагу с кабачками

  Овощной рататуй с картошкой

  Тушеная капуста

.

.

Капустная запеканка с манкой в духовке

Капустная запеканка с манкой в духовке по этому рецепту получается очень вкусной и нежной. Это прекрасное блюдо для тех, кто любит разгрузочные дни или сидит на диете.

По желанию можно добавить такие ингредиенты, как сыр, овощи или фарш. 

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 400 г

Сливочное масло – 40 г

Манная крупа – 2 ст. л.

Молоко – 50 мл

Яйца – 2 шт.

Сметана – 4 ст. л.

Укроп – 20 г

Соль – по вкусу.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовьте продукты для капустной запеканки с манкой. Мелко нашинкуйте капусту. Отварите 1 яйцо вкрутую и покрошите. Укроп вымойте и измельчите. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Нашинкованную капусту выложите в сотейник, добавьте молоко, посолите по вкусу. Припустите до мягкости в течение 5 минут. Добавьте манку и перемешайте. Оставьте остывать под крышкой.

Шаг 3

Приготовьте начинку для запеканки. Выложите капусту с манкой в глубокую посуду. Добавьте сырое яйцо, сметану. Перемешайте. Добавьте измельченное яйцо и укроп. Еще раз перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее капустную массу. Выпекайте капустную запеканку с манкой в духовке в течение 20 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо можно подавать на стол как в теплом, так и холодном виде: как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира.

Приятного аппетита!

.