Апельсиновый торт без выпечки с печеньем
"Наполеон" со сливочным кремом
.
.
Апельсиновый торт без выпечки с печеньем
По этому рецепту получается самый вкусный апельсиновый торт без выпечки с печеньем. Приготовить его в домашних условиях просто. Готовится апельсиновый торт без яиц и без желатина.
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма18 см):
Для основы:
- Печенье - 150 г
- Сливочное масло - 50 г
Для крема 1:
- Молоко - 500 мл
- Кукурузный крахмал - 50 г
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Творожный сыр - 30 г
Для крема 2:
- Апельсиновый сок - 500 мл (5 шт.)
- Кукурузный крахмал - 50 г
- Сахар - 80 г
- Сливочное масло - 20 г
Для глазури:
- Сливки от 33% - 150 г
- Творожный сыр - 150 г
- Сахарная пудра - 50 г
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовим основу для апельсинового торта. Печенье измельчите в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 2
В кулинарную форму-кольцо (18 см) выложите подготовленную крошку и утрамбуйте стаканом. Уберите в холодильник.
Шаг 3
Приготовим крем 1. Сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал перемешиваем. Добавляем немного молока, перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем оставшееся молоко, перемешиваем. Варим на среднем огне до загустения. Добавляем творожный сыр, перемешиваем.
Шаг 4
Приготовим крем 2. Сахар и кукурузный крахмал перемешиваем. Добавляем немного апельсинового сока, перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем оставляем оставшийся сок, перемешиваем. Варим на среднем огне до загустения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 5
Вынимаем основу из холодильника и по одной ложке наливаем крем: белый потом апельсиновый и т. д. Даем торту остыть и убираем в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Затем взбиваем сливки до плотных пиков, добавляем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем творожный сыр, снова взбиваем.
Шаг 7
Смазываем кремом торт, по бокам смазываем тоже. Можно сделать красивые пики с помощью кондитерского мешка.
Шаг 8
Апельсиновый торт без выпечки с печеньем приготовлен. Смотрите короткое видео приготовления ниже.
Приятного чаепития!
. .