Свиные ребрышки на сковороде
Рецепт вкуснейших свиных ребрышек на сковороде Вкуснейший маринад для ребрышек и короткое видео приготовления
Сочное мясо на подушке из лука
Ребрышки в кисло-сладком маринаде
.
.
Свиные ребрышки на сковороде
По этому рецепту получаются вкуснейшие ребрышки, мясо с легкостью отходит от кости, получается мягким и очень вкусным. Для маринада мы взяли светлое пиво, мёд, соевый соус, орегано, розмарин, чили и черный перец. Это настолько вкусно, что это блюдо точно станет вашим фаворитом на праздник!
Ингредиенты
Свиные ребра – 800 г
Маринад для рёбрышек
Светлое пиво – 200 мл
Мед – 2 ст. л.
Соевый соус – 50 мл
Черный перец – 1 ч. л.
Острый перец чили – 0,5 ч. л.
Орегано – 1 ч. л.
Розмарин – 1 ч. л.
.
.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Свиные ребрышки моем, обсушиваем и нарезаем таким образом, чтобы они поместились в сковороду.
Шаг 2
В разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Приготовим маринад. В глубокую миску выливаем светлое пиво, добавляем мед, соевый соус, черный перец, острый перец чили и розмарин.
Шаг 4
Все ингредиенты маринада тщательно перемешиваем до полного растворения мёда.
Шаг 5
Когда ребрышки обжарятся, вливаем подготовленный маринад и убавляем огонь на минимум.
Шаг 6
Тушим мясо под закрытой крышкой примерно 30 минут.
Шаг 7
Затем снимаем крышку и поливаем ребрышки карамелизированным соусом со сковороды.
Шаг 8
Вкуснейшие рёбрышки на сковороде готовы! Они получаются настолько вкусными, что через пару минут от них не остаётся и следа!
Приятного аппетита! Смотрите короткое видео приготовления ниже.
Ребрышки в пивном маринаде Скачать рецепт.docx
.
.