Рецепт вкусных сочных отбивных из куриной грудки в кляре на сковороде пошагово с фото
.
.
Приготовить самые вкусные и сочные отбивные в кляре на сковороде очень легко и просто в домашних условиях. Сочность и вкус отбивным придаёт кляр, который готовится из муки, яиц, специй для курицы и майонеза.
Куриная грудка – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст. л.
Майонез – 3 ст. л.
Специи для курицы – по вкусу
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
.
.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для отбивных из куриной грудки. Помойте и промокните салфеткой куриное мясо. Подготовьте миску для кляра, пищевую пленку. Достаньте молоточек для отбивания.
Шаг 2
Филе курицы разрежьте поперек на два стейка. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Посолите, присыпьте специями и поперчите мясо по вкусу.
Шаг 3
Приготовим вкусный кляр для отбивных из куриной грудки. В миску разбейте яйцо, соль, специи и майонез, перемешайте. Небольшими порциями всыпьте или просейте муку и помешивайте, достигая консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Приступим к обжарке отбивных на сковороде. Подготовленное куриное филе обмакните в кляр. В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте отбивные с обеих сторон 5-6 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте готовые отбивные из куриной грудки с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
Совет 1
В кляр можно добавить немного тертого сыра и зелени. Тогда отбивные станут еще вкуснее.
Совет 2
Вместо магазинного можно сделать домашний майонез. Взбейте блендером растительное масло (1 стакан), 1 сырое куриное яйцо, сок 1/8 лимона, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.
.