Как приготовить сочные куриные отбивные в кляре на сковороде из филе грудки Простой пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра с овощами и рисом
.
.
Это простой и быстрый рецепт приготовления сочных куриных отбивных в кляре на сковородке из филе куриной грудки. Кляр для отбивных готовится просто из муки, яиц, соли и специй.
Куриные грудки филе – 4 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 130 г
Растительное масло – для жарки
Специи для курицы – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
.
.
Шаг 1
Подготовим филе куриной грудки для отбивных в кляре на сковороде. Разрезаем большие грудки на 2 горизонтальных пласта, маленькие можно оставить как есть. Не слишком сильно отбиваем куски грудки в более тонкий пласт.
Шаг 2
Приготовим кляр для куриных отбивных. Насыпаем муку в большую тарелку, добавляем специи для курицы, соль и перец, перемешиваем.
Шаг 3
В другой глубокой тарелке вилкой взбиваем яйца, добавляем соль и 2 ст. л. приготовленной мучной смеси со специями. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Обваливаем отбивную в муке со специями, стряхиваем лишнее. Обмакиваем в яйцо, даём стечь лишнему и кладём в горячее масло на предварительно разогретой сковороде.
Шаг 5
Жарим без крышки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, проверяя, чтобы мясо не подгорело.
Шаг 6
Когда куриные отбивные в кляре на сковородке будут готовы, подавайте горячими. На гарнир прекрасно подходит рис и томаты.
Приятного аппетита!
Как ещё приготовить куриные отбивные на сковороде
.