.
.

Кабачки маринованные на зиму хрустящие

  Вкусные рецепты из кабачков

  Маринованные огурцы на зиму

  Фаршированные кабачки

  Огурцы по-польски на зиму

  Кабачковая икра на зиму

Кабачки маринованные на зиму хрустящие

По этому рецепту получаются очень вкусные, хрустящие маринованные кабачки на зиму. Готовятся они просто и быстро, без стерилизации.

 

Ингредиенты

Кабачки (молодые) – 5 кг

Зонтики укропа

Чеснок, лавровый лист

Перец горошком, душистый перец

Острый стручковый перец

Уксус 9% - 2ст л на 1л банку

Для маринада

На 1л воды - 1ст л соли и 1,5ст л сахара

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Молодые кабачки помойте и отрежьте у них «попки». Выход из 5 кг кабачков, которые мы взяли – 8 литровых банок.

Шаг 2

Подготовьте банки, их можно не стерилизовать, достаточно хорошо вымыть, а также приготовьте ингредиенты для засолки.

Шаг 3

В каждую банку положите зонтики укропа, по 3-4 зубчика чеснока, по кусочку острого перца, лавровый лист, черный и душистый перец.

Шаг 4

Кабачки нарежьте на кружочки толщиной чуть больше сантиметра и уложите в банки как можно плотнее. Сверху можно доложить укроп.

Шаг 5

Вскипятите в кастрюлю воду, в банки вставьте железные ложки, чтобы они не лопнули и залейте крутым кипятком.

Шаг 6

Затем накройте банки железными крышками и оставьте так на 15 минут.

.

.

Шаг 7

Затем воду слейте обратно в кастрюлю и замерьте, сколько воды получилось. У нас получилось 2 л 700 г.

Шаг 8

Добавьте воды до 3-х литров, чтобы было удобно считать. На каждый литр воды всыпьте столовую ложку с горкой соли и полторы ложки сахара на литр.

Шаг 9

Хорошо перемешайте и поставьте на огонь.

Шаг 10

В каждую банку добавьте 2 ст. ложки уксуса 9% и залейте кипящим маринадом до самого верха.

Шаг 11

Накройте стерилизованной крышкой и закатайте.

Шаг 12

Закатанные банки переверните и укутайте одеялом или пледом. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 13

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации готовы! Храните их в темном месте, желательно прохладном.

.