.
.

Огурцы по-польски на зиму

Заготовки на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Помидоры в собственном соку

Помидоры под снегом

.

.

Огурцы по-польски на зиму

Приготовить самые вкусные огурцы по-польски на зиму в домашних условиях по этому рецепту легко и просто. Огурцы по-польски получаются хрустящими и в меру острыми.

 

Ингредиенты

Огурца – 500-600 г

Чеснок - 3 зубчика

Морковь – 5 колечек

Репчатый лук – 5 колечек

Петрушка – 3 веточки

Укроп – 3 веточки

Черный перец – 5 горошин

Душистый перец – 3 шт.

Корень хрена – кубик 0,5 см

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 0,5 ст. л.

Уксус 9% - 5 ст. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления огурцов по-польски на зиму некрупные огурчики заливаем холодной ледяной водой и оставляем замачиваться минимум на 2 часа, затем обрезаем хвостики.

Шаг 2

На дно простерилизованных литровых банок выкладываем по 3 зубчика чеснока, по 3 веточки зелени, черный и душистый перец горошком.

Шаг 3

Затем выкладываем в банку по 5 колечек морковки, по 5 колец репчатого лука и кусочек хрена для пикантного вкуса огурцов по-польски.

Шаг 4

Далее наполняем банки огурцами максимально плотно, чтобы было как можно меньше пустот. Засыпаем соль и сахар. Вливаем уксус 9%.

Шаг 5

Аккуратно заливаем крутым кипятком. В одну банку входит примерно 400 мл воды, но это зависит от плотности укладки.

Шаг 6

Прикрываем банки не плотно стерилизованными крышками и помещаем по плечики в кастрюлю с горячей водой.

Шаг 7

Стерилизуем в кипящей поде 10 минут с момента закипания, пока они не поменяют цвет с зеленого на светло - оливковый.

Шаг 8

Аккуратно щипцами достаем из кипятка и закатываем «под ключ». Затем переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.

Шаг 9

Огурцы по-польски на зиму готовы! Храните их в темном и прохладном месте.

.