.
.

Квашеные помидоры рецепт

Заготовки на зиму

Помидоры под снегом на зиму

Помидоры в собственном соку

Огурцы без стерилизации на зиму

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму

Квашеные помидоры рецепт

Квашеные помидоры по этому старинному рецепту получаются самые вкусные. Приготовить их в домашних условиях легко и просто.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 Л ВОДЫ

Соль – 2 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Зелень для засолки

Чеснок – 10-15 зубчиков, слегка придавить

Перец горошком – 10 шт.

Перец стручковый острый – по желанию

Лавровый лист – 4 шт.

Горчичный порошок – 2 ст. л. (от плесени)

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления квашеных помидор сначала на дно удобной вам посуды (у нас небольшое ведёрко) выкладываем засолочную зелень: укроп, листья хрена, листики смородины, вишни.

Шаг 2

Затем добавляем слегка надавленные зубчики чеснока, душистый перец горошком, можно добавить острый стручковый перец, лавровый лист.

Шаг 3

Помидоры для засолки лучше взять крепкие, чуть недозрелые. Промываем их и выкладываем в нашу посуду.

Шаг 4

Растворяем соль и сахар в воде (лучше на родниковой) и заливаем рассолом наши помидоры с пряной зеленью.

Шаг 5

Затем посыпаем горчичным порошком, чтобы уберечь помидоры от плесени и закрываем ведро крышкой. Оставляем кваситься на 7 дней.

Шаг 6

Квашеные помидоры по старинному рецепту готовы! Какая же это вкуснятина – пальчики оближешь!

Шаг 7

Если вы желаете сделать помидоры более ядрёными – выдержите их в прохладном месте подольше.

Приятного аппетита!