.
.

Клубничное мороженое "Англез"

  Рецепты мороженого

  Сливочное мороженое с шоколадом

  Сливочный пломбир из детства

  Шоколадное мороженое

  Мороженое из сгущенки

.

.

Клубничное мороженое "Англез"

 

Рецепт этого домашнего клубничного мороженого – универсальный. По этому рецепту можно приготовить любое фруктовое или ягодное мороженое от клубничного, вишневого до бананового. Мороженое с кремом «Англез» можно приготовить летом из свежей ягоды, а зимой из замороженной.

Клубничное мороженое по этому рецепту получается восхитительного вкуса из-за крема «Англез» для мороженого. Состоит наше домашнее мороженое только из натуральных ингредиентов: клубника, сливки, желтки, ваниль, лимонный сок, сахар и немного алкоголя делают десерт освежающем, с нежной текстурой и небольшой кислинкой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника – 250 г

Жирные сливки – 300 мл

Ванильный сахар – 20 г

Мелкий сахар – 140 г

Сок ½ лимона – 40 мл

Коньяк или бренди – 30мл

Желтки СО 1 – 4 шт.

.

.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Сначала сделаем клубничную основу для мороженого. Клубнику промываем и очищаем от плодоножек, засыпаем сахаром, лучше мелким.

Шаг 2

С помощью блендера перемешиваем клубнику с сахаром, добавляя лимонный сок, бренди или коньяк – они добавят нежность к текстуре мороженого.

Шаг 3

Приступаем к приготовлению Крема «Англез». Смешиваем 4 желтка с 55 г сахара, добавляем ванильный сахар или стручок ванили. Взбиваем добела.

Шаг 4

Сливки доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, периодически помешивая и снимаем на стадии закипания.

Шаг 5

Вводим потихоньку сливки тоненькой струйкой во взбитые желтки, чтобы желтки не свернулись. Чуть налили – вымешали, чуть налили – вымешали.

Шаг 6

Смесь возвращаем на плиту и начинаем уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, не допуская закипания, иначе желтки свернутся и получится омлет.

Шаг 7

Увариваем крем «Англез» до плотности, чтобы, проведя пальцем по лопаточке, оставался след, а он сливался, как жидкое тесто для блинов.

Шаг 8

Охлаждаем. По мере застывания крем будет густеть. Вводим крем в клубничную смесь через мелкое сито, чтобы избавится от мелких частичек.

Шаг 9

Тщательно клубничную смесь перемешиваем лопаточкой снизу - вверх, и убираем в холодильник на 10 – 15 минут.

.

.

Шаг 10

Затем снова перемешиваем и убираем в морозильник. В первый час заморозки вынимаем каждые 10 – 15 минут и вымешиваем веничком.

Шаг 11

Обязательно вымешиваем веничком до однородного состояния, разбивая образующиеся кристаллики льда.

Шаг 12

Следующие 2 часа достаем из морозилки и вымешиваем каждые 30 – 40 минут. Клубничная смесь становится всё гуще и на поминает тесто как для оладушек.

Шаг 13

Последний замес делаем ложкой или блендером, так как веничком уже не получится. Вымешиваем мороженое очень активно, до однородности.

Шаг 14

Выравниваем, накрываем крышкой и окончательно убираем застывать мороженое в морозильник на 4-6 часов.

Шаг 15

Клубничное мороженое на креме «Англез» готово! Его удобно скатывать в шарики горячей круглой ложечкой. Украсьте его мятой или базиликом и подавайте на десерт.

Это очень вкусно! Смотрите короткое видео приготовления ниже:

Клубничное мороженое Англез Скачать рецепт на память.docx

.