.
.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  Фасолевый суп из копченой рульки

  Классический гороховый суп

  Чесночные гренки к супу

  Гороховый суп с охотничьими колбасками

  Гороховый суп с курицей и грибами

.

.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Приготовить самый вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками по этому рецепту легко и просто. Он получается сытный и ароматный.

 

Ингредиенты на 2-2,5 л воды

Сухой горох – 300 г

Копченые свиные ребра – 500 г

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст. л.

Петрушка – 4 веточки

Укроп – 4 веточки

Чеснок – 3 зубчика

Бекон – 100 г

Горчица – 3-4 ст. л.

Соль, молотый черный перец – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим горох для супа. Поместите его в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте минимум на 3–4 ч.

Шаг 2

Копченые свиные ребра для супа разрежьте на 2-3 куска. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь уменьшите до минимального. Варите 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.

Шаг 3

Выньте ребра и отсоедините мясо. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с готовым кипящим бульоном, снова доведите до кипения, снимая пену. Варите на средне-слабом огне 30 минут.

Шаг 4

Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте кружками, соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.

Шаг 5

Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 5 минут. Подрумяньте на растительном масле лук, затем добавьте к нему морковь. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 6

Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон или сырокопченую колбасу нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Шаг 7

Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 8

Суп быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам.

Шаг 9

Гороховый суп с копчеными ребрышками готов!

К нему можно подать белые поджаренные сухарики и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

.