.
.

Французский луковый суп

Французский луковый суп ПП

Французский завтрак "Крок-Мадам"

Французский сырный суп

Суп - пюре из грибов

Томатный суп с фрикадельками и нутом

.

.

Французский луковый суп

Французский луковый суп в домашних условиях приготовить довольно легко и просто. Бульон для супа можно брать любой - куриный, говяжий, овощной.

Если бульона нет, то возьмите обычную фильтрованную воду и добавьте бульонный кубик.
Вместе с луком вы можете положить и тимьян с чесноком, что добавит пикантности луковому супу. А в конце варки добавьте белое вино или херес.

Подавайте суп с жаренными ломтиками франзузской булки или багета.

 

Продукты для супа

Лук – 1 кг;

Сливочное масло – 60 г;

Куриный бульон – 1 л;

Белый хлеб – 2 ломтика;

Твёрдый сыр – 100 г.

.

.

Приготовление:

ШАГ 1:

Подготовьте продукты. Лук лучше брать белый. Сливочное масло выбирайте качественное - от него зависит вкус супа. Куриный бульон можете заменить на бульон из говядины или просто приготовить суп на воде.

ШАГ 2:

Лук для французского супа очистите от шелухи и нарежьте сначала пополам, а потом на тонкие полукольца.

ШАГ 3:

Растопите в кастрюле с глубоким дном сливочное масло, его можно смешать с растительным.

ШАГ 4:

Затем в растопленное сливочное масло выложите весь нарезанный для супа репчатый белый лук.

ШАГ 5:

Обжаривайте его в масле сначала на сильном огне, время от времени помешивая. Лук должен зазолотиться - это самое главное. Именно этот процесс и придаст особый аромат супу.

ШАГ 6:

Жарьте около 20-30 минут, не отходя от плиты. Огонь можете убавить. Лук значительно потеряет в объеме и изменит цвет. Аромат при жарке будет очень вкусный!

ШАГ 7:

Когда лук будет готов, влейте в кастрюлю бульон, не весь сразу, а частями. И варите лук некоторое время.

ШАГ 8:

Готовность смотрите по своему вкусу. Можете оставить суп пожиже, можете уварить до густого состояния. Попробуйте на соль. Если солености бульона недостаточно, посолите.

ШАГ 9:

Неотъемлемая часть лукового супа - это гренки из багета или просто из белого хлеба. Их надо подсушить до твердого состояния или в духовке, или на сковороде.

ШАГ 10:

Разлейте луковый суп по жаропрочным мискам. Сверху выложите по одной гренке и обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте миски в разогретую до 200 градусов духовку, лучше под гриль. Сыр должен хорошо расплавиться. Как только это произойдет, вынимайте и можете подавать.

Приятного аппетита!

Смотрите также Как приготовить Французский луковый суп для правильного питания

.