.
.

Луковый французский суп рецепт

   Вкусные и полезные рецепты супов

   Французский сырный суп

   Французский луковый суп

   Французский завтрак "Крок-мадам"

Луковый французский суп рецепт

Луковый французский суп по этому классическому рецепту от Ивлева получается самый вкусный и полезный. Этот рецепт по достоинству оценят и гурманы, и те, кто следует традициям правильного и здорового питания, а также желающие похудеть.

.

.

Продукты для супа

Вода – 2 л

Филе кролика или филе куриной грудки – 200 г

Репчатый лук – 3 шт.

Лук – порей – 1 стебель

Капуста кале или цветная капуста – 300 г

Чеснок – 3-4 зуб.

Шампиньоны – 200 г

Морковь – 2 шт.

Молотый имбирь – 2 ч. л.

Томатная паста – 2 ст. л.

Куркума – 1 ч. л. с горкой

Сухое вино – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст. л. (для жарки)

Лимонный сок – для подачи

Свежая зелень – для подачи

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Капусту кале для лукового французского супа нарежьте небольшими кусочками, стебель у капусты кале твердый и его использовать не стоит. Капусту кале можно заменить на цветную.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и положите тонко нарезанный репчатый лук. Обжарьте 5минут.

Шаг 3

Затем добавьте кусочки капусты, нарезанный лук – порей и жарьте всё вместе ещё 5 минут.

Шаг 4

Влейте заранее приготовленный бульон (2 л). В идеале, конечно, это бульон из филе кролика, которое нужно варить примерно 30-40 минут. Подойдет и куриный.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, нарезанные шампиньоны, морковь. Перемешайте и проварите буквально 5 минут.

Шаг 6

В конце варки добавьте зубчики чеснока, имбирь, куркуму и вино. Добавьте кусочки варёного кролика или курицы.

Шаг 7

Посолите по вкусу, добавьте перец горошком. Проварите ещё минут 5 и снимите с огня. Варить долго не рекомендуется – для сохранности витаминов.

Шаг 8

Луковый французский суп готов! Подавайте его, выжав немного лимона и посыпьте зеленью с поджаренным французским багетом.

Приятного аппетита!

.