.
.

Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде

  Оладьи из кабачков с морковью

  Кабачки, запеченные в сметане

  Фаршированные кабачки

  Кабачковые лепешки с сыром

  Кабачковый торт

Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде

По этому простому рецепту получаются самые вкусные оладьи из кабачков и картофеля на сковороде. Приготовить такие оладьи в домашних условиях легко, просто и быстро.

Ингредиенты для оладий

Кабачки –2 шт. (600 г) 

Картофель - 300 г

Яйца – 3 шт.

Укроп - 10 г

Чеснок - 5 зубчиков⠀⠀

Мука - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло - для жарки

.
.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Молодые кабачки для оладий натираем на крупной тёрке, а у крупного кабачка удаляем семена, очищаем от кожуры. Солим, через 5 минут отжимаем воду, которая вышла из кабачка.

Молодые кабачки для оладий натираем на крупной тёрке, а у крупного кабачка удаляем семена, очищаем от кожуры. Солим, через 5 минут отжимаем воду, которая вышла из кабачка.

Шаг 2

Шаг 2 Картофель чистим и натираем на мелкой терке, солим и тоже отжимаем воду. Смешиваем с кабачком.

Картофель чистим и натираем на мелкой терке, солим и тоже отжимаем воду. Смешиваем с кабачком.

Шаг 3

Шаг 3 Чеснок давим плоским ножом, очищаем от шелухи и пропускаем через чесночный пресс. Отправляем к кабачку с картофелем.

Чеснок давим плоским ножом, очищаем от шелухи и пропускаем через чесночный пресс. Отправляем к кабачку с картофелем.

Шаг 4

Шаг 4 Добавляем в кабачковую массу яйца. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем в кабачковую массу яйца. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Шаг 5 Затем добавляем в массу просеянную муку. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем кабачковое тесто для оладий.

Затем добавляем в массу просеянную муку. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем кабачковое тесто для оладий.

Шаг 6

Шаг 6 Отправляем в тесто измельчённую зелень укропа. Снова тщательно перемешиваем. Даём «отдохнуть» кабачковому тесту 15-20 минут.

Отправляем в тесто измельчённую зелень укропа. Снова тщательно перемешиваем. Даём «отдохнуть» кабачковому тесту 15-20 минут.

Шаг 7

Шаг 7 Жарим оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.

Жарим оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 8

Шаг 8 Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде приготовлены. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде приготовлены. Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

.