.
.

Тонкие блинчики с мясом

  Блины в дырочку на минералке

  Блины с манкой в дырочку

  Блины с сыром и зеленью

  Гурьевские блины

  Пышные оладьи

.

.

Тонкие блинчики с мясом

Тонкие блинчики с мясом по этому рецепту получаются очень вкусные и не рвутся.

 

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Соль – 1/2 ч. л.

Сахар – 30 г

Молоко – 200 мл

Растительное масло – 20 мл + для жарки

Мука – 270 г

Вода – 250 мл

 

Для начинки:

Фарш – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для тонких блинчиков с мясом. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром. Влейте холодное молоко и растительное масло. Снова взбейте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Муку просейте через мелкое сито. Порциями добавьте в яично-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Воду доведите до кипения.

Шаг 3

Сразу же влейте тонкой струйкой кипящую воду в приготовленную ранее массу, постоянно помешивая венчиком. Блинное тесто должно получиться жидким. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Приготовим мясную начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, слегка подрумяньте на нем лук.

Шаг 5

Добавьте к луку мясной фарш. Помешивая, жарьте на среднем огне до готовности (около 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу. Снимите мясную начинку с огня и дайте остыть.

Шаг 6

Испеките тонкие блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Затем на каждый готовый блинчик выложите мясную начинку и заверните конвертиком.

Шаг 7

Готовые тонкие блинчики с мясом всегда можно подогреть на сковороде или в микроволновке. Подавайте их со сметаной.

Приятного аппетита!

.