.
.

Гурьевские блины

  Классические блины

  Тонкие блинчики с мясом

  Блины с сыром и зеленью

  Картофельные блинчики из пюре

  Оладьи с сыром и ветчиной

.

.

Гурьевские блины

Гурьевские блины по этому рецепту от шеф-повара получаются с особенной бархатистой текстурой, очень вкусными, пышными и нежными. Они буквально тают во рту! А название блинов того же происхождения, что и одноименная вкуснейшая и популярная гурьевская каша.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло – 60 г;

Мука – 240 г;

Яйца – 3 шт.;

Кефир 3,2% – 250 мл;

Сахар – 1 ст. л.;

Соль – по вкусу.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для гурьевских блинов. Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, кладём в небольшой ковшик и растапливаем на маленьком огне. Даём остыть.

Шаг 2

Муку для теста гурьевских блинов просеиваем через частое сито в миску, солим. Яичные желтки осторожно отделяем от белков. Белки пока убираем в холодильник до использования.

Шаг 3

К желткам добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем венчиком. Если хотите, чтобы блины были сладковатыми на вкус, всыпьте столовую ложку сахара. Постепенно соедините с мучной смесью.

Шаг 4

Затем постепенно, постоянно перемешивая смесь венчиком, вливаем весь кефир. В получившемся тесте для блинов не должно быть комочков. Перемешиваем его, пока не получится масса однородной консистенции.

Шаг 5

Охлажденные белки взбиваем миксером в крепкую пену. Добавляем в блинное тесто и быстро перемешиваем. Сковороду с толстым дном хорошо разогреваем на сильном огне.

Шаг 6

Набираем тесто половником и выливаем порцию на сковороду, смазанную растительным маслом. Подрумяниваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.

Вкуснейшие, нежные гурьевские блины готовы! Подаём их с медом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

.