Блины на манке в дырочку
Марокканские блины 1001 дырочек
Тонкие блинчики для фарширования
.
.
Блины на манке в дырочку
По этому рецепту получаются нежные, вкусные блины на манке в 1000 дырочек. Их ещё называют "Марокканскими блинами".
Рецепт приготовления довольно простой, а секрет приготовления - в ингредиентах, а это дрожжи и разрыхлитель, которые принимают участие в образовании дырочек вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Теплая вода – 300 мл
Теплое молоко – 300 мл
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Манная крупа – 125 г
Мед – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
.
.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для блинов без муки и разрыхлителя.
Шаг 2
Затем постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 3
Оставляем тесто для блинов на один час для брожения.
Шаг 4
Затем еще раз перемешиваем и выпекаем на среднем огне с обеих сторон.
Шаг 5
Подаём блины с манкой в дырочку горячими со сливочным маслом, медом.
Приятного аппетита!
Блины с манкой в дырочку Скачать рецепт.docx
.
.