.
.

Блинчики с творогом

  Австрийские блинчики

  Блины на манке в дырочку

  Тонкие блинчики для фарширования

  Блинчики с мясом

  Оладьи с сыром и зеленью

.

.

Блинчики с творогом

По этому рецепту приготовления получаются вкуснейшие блинчики с творогом. Начинка для блинчиков с творогом получится более нежной, если взять творог пожирнее. Изюм для творожной начинки лучше взять без косточек.

 

Ингредиенты

Для начинки:

Мелкий изюм – 50 г

Творог жирный – 250 г

Ванильный сахар – 50 г

Сметана – 50 г

 

Для теста:

Мука – 250 г

Соль – 1/2 ч. л.

Сахар – 20 г

Вода – 350 мл

Молоко – 150 мл

Яйцо СО – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим начинку для блинчиков с творогом. Изюм залейте кипящей водой и оставьте на 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.

Шаг 2

Творог выложите в глубокую миску. Добавьте ванильный сахар, сметану и взбейте погружным блендером. Положите изюм и перемешайте. Начинку уберите в холодильник до использования.

Шаг 3

Приготовим тесто. В большую миску просейте через частое сито муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Затем, слегка взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, влейте 250 мл теплой воды и молоко.

Шаг 4

Оставшуюся воду доведите до кипения и сразу же влейте в приготовленную ранее смесь. Тщательно перемешайте венчиком до получения жидкого теста однородной консистенции.

Шаг 5

Отдельно в миске взбейте венчиком яйцо с растительным маслом. Добавьте в подготовленную смесь и тщательно перемешайте. Тесто оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Из получившегося теста, периодически смазывая сковороду небольшим количеством масла, испеките тонкие блины, подрумянивая их только с одной стороны, складывая их в стопку.

Шаг 7

Выложите один из них на стол обжаренной стороной вверх, распределите немного начинки из творога и сложите конвертиком так, чтобы она была полностью закрыта. Таким образом подготовьте остальные блины.

Шаг 8

Блины с творогом обжарьте с обеих сторон в сковороде на небольшом количестве масла.

Шаг 9

Блинчики с творогом готовы! Подайте их в горячем виде со сметаной, вареньем.

Приятного аппетита!

.