.
.

Оладьи с сыром и зеленью

  Блины в дырочку на минералке

  Блины на манке в дырочку

  Блины с сыром и зеленью

  Пышные оладьи

  Луковые лепешки на сковороде

.

.

Оладьи с сыром и зеленью

Оладьи бывают не только сладкие, но и соленые: с твердым сыром, сыром фета, зеленью, луком, другими измельченными или тертыми овощами. Именно такие вкусные оладьи мы приготовим на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Твердый сыр – 100 г;

Зелень – 10 г;

Яйца – 2 шт.;

Мука – 160 г;

Кефир 2,5% - 125 мл;

Сода – 1 ч. л.;

Соль – по вкусу.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для оладий с сыром и зеленью.

Шаг 2

В глубокой посуде смешаем два яйца и кефир средней жирности.

Шаг 3

Затем добавляем немного соли. Учитывайте, что сыр тоже соленый, поэтому не добавляйте ее слишком много.

Шаг 4

Для того, чтобы оладьи получились пышными, добавим ложку соды, она хорошо сочетается с кефиром. Сода или разрыхлитель - в чем разница?

Шаг 5

Тщательно смешиваем все компоненты венчиком или ложкой. Смесь должна получиться густой, как и обычное тесто для оладий.

Количество ингредиентов в рецепте зависит от жирности кефира, размера куриных яиц и от клейковины в муке.

Шаг 6

На крупной терке измельчаем кусочек твердого сыра.

.

.

Шаг 7

Добавляем измельченный сыр к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Зелень укропа и петрушки отделяем от стеблей, моем, мелко шинкуем, высыпаем в смесь.

Шаг 9

Тщательно перемешаем и даем тесту 10-15 минут настояться.

Шаг 10

На сухую сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно разогрелось.

Шаг 11

Столовой ложкой или половником выкладываем тесто.

Шаг 12

Обжариваем их до румяной корочки и, помогая лопаткой, аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Шаг 13

Оладьи с сыром и зеленью хорошо подавать со сметаной, в которую добавлены чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

.