.
.

Луковые лепешки на сковороде рецепт

  Драники с фаршем на сковороде

  Пирог из тыквы с манкой

  Пирог с творогом и сыром

  Лепешка с ветчиной и сыром

  Простая сырная лепешка

.

.

Луковые лепёшки на сковороде

Рецепт приготовления

По этому рецепту луковые лепешки на сковороде получаются самые вкусные. В составе лепешек сразу два вида лука: репчатый и зеленый, что обеспечивает им необыкновенно выразительный вкус. Луковые лепешки имеют очень приятную текстуру, они постные и понравятся всем.

 

Ингредиенты на 4 штуки

Мука – 500 г + на рабочую поверхность для раскатывания теста

Репчатый лук – 150 г

Зеленый лук – 20 г

Соль – 1/2 ч. л.

Вода – 240 мл

Растительное масло – 1,5 ст. л. + для жарки на сковороде

.
.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовление луковых лепешек на сковороде: шаг 1

Приготовим тесто для луковых лепешек. Просеиваем муку с солью в миску. Вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым.

Шаг 2

Приготовление луковых лепешек на сковороде: шаг 2

Вымешиваем тесто для лепешек подольше, растягивая и отбивая, чтобы оно стало более эластичным. Добавляем растительное масло и еще раз тщательно вымешиваем.

Шаг 3

Приготовление луковых лепешек на сковороде: шаг 3

Формируем из теста шар, перекладываем поместите в миску. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут «отдыхать».

Шаг 4

Приготовление луковых лепешек на сковороде: шаг 4

Репчатый лук для лепешек чистим и мелко нарезаем. Зеленый лук моем и обсушиваем. Нарезаем тонкими колечками и перемешиваем с репчатым луком.

Шаг 5

Приготовление луковых лепешек на сковороде: шаг 5

«Отдохнувшее» тесто раскатываем в тонкий пласт на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Посыпаем лепёшку смесью репчатого и зеленого лука. Сворачиваем плотным рулетом и затем нарезаем кусочками шириной около 4 см.

Шаг 6

Приготовление луковых лепешек на сковороде: шаг 6

Получившиеся кусочки ставим вертикально и каждую раскатываем в лепешку диаметром около 8 см и толщиной примерно 3 мм.

Шаг 7

Приготовление луковых лепешек на сковороде: шаг 7

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Жарим лепешки до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 8

Луковые лепёшки на сковороде приготовлены.

Луковые лепёшки на сковороде приготовлены. Подаём как самостоятельное блюдо со сметаной или к салатам, к овощному рагу, вместо хлеба в пост.

Приятного аппетита!

Смотрите ниже видео приготовления.

.

.

Предыдущая запись

Тарталетки с селедкой

Следующая запись

Мясо "Веллингтон" рецепт