Творожный кулич без дрожжей рецепт
Творожный кулич без дрожжей самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото
Творожный кулич с шоколадной глазурью
.
.
Творожный кулич без дрожжей
Рецепт приготовления
Творожный кулич без дрожжей по этому рецепту получается самым вкусным, с воздушной, пористой текстурой и ароматным. Приготовить его в домашних условиях просто.
Формы для приготовления творожных куличей использовали бумажные диаметром 9 см на 3 кулича.
Ингредиенты
Мука – 200 г
Творог 9% - 300 г⠀⠀
Яйца крупные - 3 шт.⠀⠀
Сахар - 150 г⠀⠀
Масло сливочное - 100 г⠀
Разрыхлитель - 15 г⠀⠀
Цедра - 1 апельсина⠀
Клюква вяленая - 100 г⠀⠀
Шоколад горький - 90 г
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления творожного кулича без дрожжей сначала взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
Шаг 2
Добавляем растопленное сливочное масло, натёртую цедру апельсина и продолжаем взбивать.
Шаг 3
Затем к полученной массе добавляем творог, протёртый через сито.
Шаг 4
Муку также просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и аккуратно вводим в тесто. Готовое творожное тесто для кулича должно получиться густым.
Шаг 5
Вмешиваем в творожную массу сухофрукты и распределяем по формочкам (у нас они диаметром 9 см на 3 кулича).
Шаг 6
Формы для выпекания кулича наполняем на 2/3 - тесто встает в процессе выпекания.
Шаг 7
Отправляем кулич в разогретую духовке и выпекаем при 200 гр. 30 мин.
Шаг 8
Готовый остывший творожной кулич украшаем меренгой, можно просто посыпать его сахарной пудрой.
Приятного чаепития и светлой Пасхи!
Ниже смотрите короткое видео приготовления:
.
.