Как приготовить вкусную воздушную запеканку из творога в домашних условиях Пошаговый рецепт приготовления с фото
Пышные сырники с яблоком и корицей
Творожная запеканка с вермишелью
Приготовить воздушную запеканку из творога в духовке по этому рецепту легко и просто. Она получается вкусной и нежной.
Творог – 500 г
Яйца – 4 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Крахмал – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для воздушной запеканки из творога. Отделите желтки от белков. Белки взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 2
Отдельно в миске взбейте миксером творог, желтки, сахар, крахмал и сметану.
Шаг 3
Соедините белки и творожную массу лёгкими движениями.
Шаг 4
Разложите массу по формочкам и выпекайте при температуре 180*С примерно 30 минут.
Шаг 5
Готовую воздушную запеканку из творога подавайте запеканку со сметаной, вареньем или сгущёнкой на завтрак или на полдник.
Приятного аппетита!