Творожно-рисовая запеканка в духовке Пошаговый рецепт приготовления
Пышные сырники с яблоком и корицей
.
.
Творожно-рисовая запеканка
Творожно-рисовая запеканка — невероятно нежный и воздушный десерт. Вкуснее запеканка получается из жирного домашнего творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог мягкий 5-9% — 700 г
Сметана — 100 г
Яйца — 4-5 шт.
Сахар — 100 г
Рис — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — для смазывания формы.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления творожно-рисовой запеканки к творогу добавляем желтки, сметану (если у вас творог пастообразный, сметану можно не добавлять), сахар и ванильный сахар.
Шаг 2
Для получения пышной запеканки пробиваем массу блендером или просто тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Рис отвариваем до полуготовности, охлаждаем, добавляем в творожную массу и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Белки с солью взбиваем миксером в пышную плотную пену и частями добавляем в творог.
Шаг 5
По желанию, можно добавить изюм (изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем), цукаты или оставить запеканку просто с ванильным вкусом.
Шаг 6
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную смесь и разравниваем.
Шаг 7
Выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Шаг 8
Готовой творожно-рисовой запеканке даем немного остыть, затем нарезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожно-рисовая запеканка Скачать рецепт.docx
.