Творожная запеканка с орехами и курагой
Как приготовить вкусную Творожную запеканку с орехами и курагой - пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Творожная запеканка с орехами и курагой
В составе этой творожной запеканки с орехами и курагой много продуктов, которые делают лакомство невероятно нежным и очень вкусным. Дополнительно можно добавить в запеканку цитрусовые цукаты, лимонную или апельсиновую цедру, а миндаль заменить грецкими орехами или фундуком. Вариантов много, а результат - превосходный!
Продукты для запеканки
Творог – 400 г
Курага– 50 г
Изюм – 50 г
Миндаль – 50 г
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 360 г
Соль – 1/2 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Мука – 240 г
Яйца – 4 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим сухофрукты для творожной запеканки. Курагу и изюм вымойте, сложите в мисочку и залейте теплой водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито.
Шаг 2
Очищенный миндаль (грецкие орехи, фундук), помешивая, подрумяньте на сухой сковороде. Дайте немного остыть, затем очистите от кожицы. Разделите на половинки или крупно порубите ножом.
Шаг 3
Теперь приготовим тесто для творожной запеканки с орехами и курагой. Для этого охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и выложите в один слой на стол.
Шаг 4
Сахар (160 г), соль, соду и муку перемешайте вилкой в миске. Получившуюся смесь равномерно распределите по кубикам сливочного масла и порубите ножом в крошку.
Шаг 5
Творог для запеканки протрите через частое сито. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте с творогом до получения однородной массы.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 180°C. Две трети получившейся маслянистой крошки распределите по форме, выстланной бумагой для выпечки. Выложите творожную начинку, затем орехи и сухофрукты. Сверху насыпьте оставшуюся маслянистую крошку.
Шаг 7
Творожную запеканку с орехами и курагой выпекайте 40-45 минут. Охладите и можете посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
.