Как приготовить самую вкусную домашнюю творожную пасху пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Приготовить самую вкусную домашнюю творожную пасху по этому рецепту просто. Главное в этом рецепте пасхи — хороший натуральный творог. От его качества в большой степени зависит итоговый вкус. Орехи, миндаль и цукаты, пропитанные в коньяке, прекрасно дополняют и придают творожной пасхе особенно изысканный вкус.
Жирный творог - 1,2 кг
Сливочное масло 82,5% - 250 г
Желтки – 10 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Жареные орехи (лучше) кешью – 100 г
Очищенный жареный миндаль – 100 г
Цукаты – 150 г
Курага – 100 г
Изюм – 100 г
Коньяк – 120-150 мл
Ванильный сахар – 2 ст. л.
.
.
Шаг 1
Порубите орехи кусочками. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками цукаты и курагу. Положите орехи, цукаты и курагу в пластиковый контейнер, залейте коньяком и оставьте минимум на 24 ч, можно на 72 ч.
Шаг 2
Отожмите жирный творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч, затем протрите творог через тонкое сито.
Шаг 3
Сливочное масло и желтки нагрейте до комнатной температуры. Миксером взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой добела.
Шаг 4
Соедините творог с желтками, а затем со взбитым маслом, продолжая взбивать миксером. Масса должна получиться очень воздушной. Добавьте в нее пропитанные коньком орехи и сухофрукты, перемешайте.
Шаг 5
Форму для домашней пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу слоями, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 48 ч.
Шаг 6
Перед подачей переверните домашнюю пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.
Светлой Пасхи!
.