Как приготовить вкусную заварную сливочную творожную пасху Пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Приготовить самую вкусную заварную сливочную творожную пасху по этому рецепту просто.
Для приготовления заварной творожной пасхи следует выбирать самый свежий натуральный творог жирностью не менее 9%. Если он очень влажный, за сутки выложите его в марлю, поместите в дуршлаг и оставьте под гнетом, чтобы стекла лишняя жидкость.
Творог 9% – 1 кг
Желтки – 5 шт.
Сахар – 400 г
Сливки (10%) – 250 мл
Очищенные грецкие орехи – 100 г
Изюм без косточек – 100 г
Цукаты – 50 г
Сливочное масло – 250 г
Тертая цедра 1 лимона
Ванильный сахар – 10 г
.
.
Шаг 1
Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут. Желтки комнатной температуры переложите в большую миску и взбейте миксером с сахаром до получения кремообразной массы.
Шаг 2
Во получившуюся массу для заварной пасхи добавьте сливки и перемешайте. Поместите миску на горячую водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Дайте немного остыть.
Шаг 3
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, дайте немного остыть и порубите. Изюм вымойте и обдайте кипящей водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Цукаты мелко нарежьте.
Шаг 4
Творог для творожной пасхи два раза протрите через частое сито. Затем порциями добавьте в него остывшую желтковую массу, постоянно перемешивая погружным блендером.
Шаг 5
Добавьте мягкое сливочное масло и снова пробейте блендером. Положите подготовленные грецкие орехи, изюм, цедру, цукаты и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Форму для пасхи выстелите сложенной вдвое марлей. Выложите в нее подготовленную творожную массу. Накройте свободными концами марли, сверху поместите гнет весом около 1 кг (у меня литровая банка с водой).
Шаг 7
Подставьте под форму небольшую емкость, тарелку и уберите заварную сливочную пасху в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 8
Перед подачей осторожно выложите ее на красивое блюда и украсьте по желанию.
Заварная сливочная творожная пасха, приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодильнике в течение недели, если прикрыть её сложенной вдвое влажной марлей.
.