Творожная пасха с шоколадом Самый вкусный рецепт приготовления пошагово с фото
.
.
Творожная пасха с шоколадом по этому рецепту приготовления получается самой вкусной и самой красивой. Сочетание в творожной пасхе шоколада, джема и сгущенного молока делает её яркой и праздничной.
Творог (9%) – 1,3 кг
Вишневый джем – 150 г
Сгущенное молоко – 150 г
Шоколад – 200 г
Желатин – 15 г
Сливки (20–30%) – 500 мл
Куркума – 1 ч. л.
Коньяк или вода – 2 ст. л.
.
.
Шаг 1
Подготовим творог для творожной пасхи с шоколадом. Сложите творог в марлю, сложенную вдвое и выложите в дуршлаг. Поместите под пресс и оставьте на 4 часа в прохладном месте.
Шаг 2
Творог выложите из марли, разделите на 3 части и разложите по трем мискам. В одну из них добавьте вишневый джем, в другую – сгущенное молоко. А третью пока оставьте.
Шаг 3
Шоколадку для сливочной пасхи мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Желатин насыпьте в мисочку и залейте 100 мл холодной воды. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Сливки перелейте в ковшик, поставьте на огонь и нагрейте почти до кипения. Желатин слегка отожмите и добавьте в сливки. Перемешивайте до получения жидкости однородной консистенции.
Шаг 5
Горячие сливки с желатином разделите на 3 части. В одну сразу же залейте шоколад и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Во вторую часть всыпьте куркуму и перемешайте. Добавьте в творог со сгущенкой.
Шаг 6
Шоколадные сливки перелейте в миску с чистым творогом. Оставшуюся часть горячих сливок добавьте в творог с джемом. Поочередно взбейте массы погружным блендером.
Шаг 7
Форму для пасхи выстелите смоченной в коньяке (воде) и сложенной вдвое марлей. Выложите в нее творожные массы слоями, сверху накройте свободными краями марли. Уберите в холодильник на 24 ч.
Шаг 8
Перед подачей переверните творожную пасху на блюдо. Снимите марлю. Украсьте лакомство по желанию: тертым шоколадом, ягодами или кондитерской посыпкой.
Самая вкусная творожная пасха с шоколадом приготовлена.
Светлой Пасхи!
.