Творожная пасха с цукатами самый вкусный рецепт приготовления пошагово с фото
.
.
Приготовить самую вкусную творожную пасху с цукатами по этому рецепту просто. Цукаты для творожной пасхи лучше использовать цитрусовые, которые прекрасно дополняют и придают творожной пасхе особый вкус и аромат.
Творог 9% -1 кг
Сливки жирностью от 33% - 500 мл
Желтки – 4 шт.
Сливочное масло – 250 г
Сахар – 160 г
Ванильный сахар - щепотка
Изюм – 30 г
Цукаты – 50 г + для украшения
.
.
Шаг 1
Подготовим творог для Творожной пасхи с цукатами. Заверните его в марлю и положить на 5-6 ч под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протрите его через сито или можно дважды пропустить его через мясорубку.
Шаг 2
Половину сливок налейте в миску, добавьте желтки. Оставшиеся сливки подогрейте в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте сливки с желтками и варите на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Размягчённое сливочное масло для разотрите с сахаром добела. В протертый творог добавьте загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбейте миксером до образования пышной однородной массы.
Шаг 4
Изюм промойте, а затем обсушите. Мелко нарежьте любые цукаты - лимонные, апельсиновые, дынные. Добавьте изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Внутреннюю часть формы для пасхи выложите чуть влажной марлей, чтобы пасха легко вынималась из формы. Очень плотно заполните форму творожной массой, прикройте тарелкой и положите сверху легкий гнет. Поставьте в холодильник на 10-12 ч.
Шаг 6
Достаньте пасху из холодильника. Затем переверните на тарелку, сначала снимите форму, затем марлю. Самая вкусная творожная пасха с цукатами приготовлена.
Светлой пасхи!
.