Творожная пасха классический рецепт приготовления пошагово с фото
Пышные сырники с яблоком и корицей
.
.
Творожная пасха по этому классическому рецепту приготовления в домашних условиях получается самой вкусной. Пасха имеет нежную сливочную текстуру. А добавление лимонной цедры делает вкус этого пасхального блюда изысканным и утонченным.
Творог 9% – 500 г
Сливочное масло 82,5% – 100 г
Изюм – 100 г
Лимон – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сметана 30-40%– 250 г
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 1 ст. л.
Очищенный миндаль – 100 г
.
.
Шаг 1
Подготовим творог для классической творожной пасхи. Протрите его два раза через частое сито (после этого можно пробить его погружным блендером для получения идеально гладкой текстуры).
Шаг 2
Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте нагреться. Изюм вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце. С лимона снимите мелкой теркой цедру.
Шаг 3
Выложите творог для в металлическую миску. Поместите ее сверху на кастрюлю, на треть наполненную водой. Яйца взбейте миксером со сметаной и мягким сливочным маслом. Перемешайте с творогом в миске.
Шаг 4
Получившееся сооружение поставьте на плиту. Варите творожную массу для пасхи по-царски на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не станет горячей.
Шаг 5
Творожную массу снимите с огня и, продолжая помешивать, остудите до комнатной температуры. Добавьте сахара и перемешайте до получения однородности. Положите изюм, миндаль, цедру, ванильный сахар. Перемешайте.
Шаг 6
Получившуюся массу переложите в форму для пасхи, выстланную сложенной вчетверо влажной марлей. Сверху накройте свободными ее концами и поместите под гнет не менее чем на сутки, подставив емкость для выделяющейся жидкости.
Шаг 7
Классическая творожная пасха готова! Украсьте её по желанию цукатами, дольками мармелада.
Светлой Пасхи!
.