Главная > Рецепты блюд из… > Рецепты пасхи из…

Творожная пасха классическая рецепт

Творожная пасха классический рецепт приготовления пошагово с фото

  Творожная пасха со сгущенкой

  Пышные сырники с яблоком и корицей

  Имперская творожная пасха

  Творожная пасха с цукатами

  Пасхальные яйца

.

.

Творожная пасха классический рецепт

Творожная пасха по этому классическому рецепту приготовления в домашних условиях получается самой вкусной. Пасха имеет нежную сливочную текстуру. А добавление лимонной цедры делает вкус этого пасхального блюда изысканным и утонченным. 

 

Продукты для приготовления

Творог 9% – 500 г

Сливочное масло 82,5% – 100 г

Изюм – 100 г

Лимон – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Сметана 30-40%– 250 г

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 1 ст. л.

Очищенный миндаль – 100 г

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим творог для классической творожной пасхи. Протрите его два раза через частое сито (после этого можно пробить его погружным блендером для получения идеально гладкой текстуры).

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте нагреться. Изюм вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце. С лимона снимите мелкой теркой цедру.

Шаг 3

Выложите творог для в металлическую миску. Поместите ее сверху на кастрюлю, на треть наполненную водой. Яйца взбейте миксером со сметаной и мягким сливочным маслом. Перемешайте с творогом в миске.

Шаг 4

Получившееся сооружение поставьте на плиту. Варите творожную массу для пасхи по-царски на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не станет горячей.

Шаг 5

Творожную массу снимите с огня и, продолжая помешивать, остудите до комнатной температуры. Добавьте сахара и перемешайте до получения однородности. Положите изюм, миндаль, цедру, ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 6

Получившуюся массу переложите в форму для пасхи, выстланную сложенной вчетверо влажной марлей. Сверху накройте свободными ее концами и поместите под гнет не менее чем на сутки, подставив емкость для выделяющейся жидкости.

Шаг 7

Классическая творожная пасха готова! Украсьте её по желанию цукатами, дольками мармелада.

Светлой Пасхи!

.