Как приготовить уху из судака: простой и вкусный пошаговый рецепт с фото
Приготовить самую вкусную уху из судака в домашних условиях по этому рецепту легко, просто и быстро. Уха получается наваристая, сытная и ароматная.
Филе судака - 300 г
Картошка – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец горошком – 7 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты для ухи из судака. Ополосните рыбу холодной водой. Очистите картофель, лук и морковь. Зелень помойте. Налейте 2 л воды в кастрюлю и поставьте её на огонь.
Шаг 2
Нарежьте судак и картофель небольшими кусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь – полукруглыми ломтиками.
Шаг 3
Когда вода закипит, отправьте в нее картофель. Добавьте душистый перец горошком, лавровый лист и щепотку соли. Варите картофель на небольшом огне, периодически снимая пенку с поверхности бульона.
Шаг 4
Когда картофель дойдет до полуготовности, отправьте в сотейник филе судака, морковь и лук. Перемешайте. Варите суп примерно 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Не забывайте периодически снимать пенку с поверхности.
Чтобы уха получилась более наваристой и близкой к классической, добавьте в нее горсть пшена, риса или перловки.
Шаг 5
Когда суп будет практически готов, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Уха из судака готова. Подайте блюдо, посыпав свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!