Харчо с картошкой и рисом рецепт
Харчо с картошкой и рисом пошаговый рецепт приготовления с фото
Харчо с картошкой и рисом
Суп харчо, приготовленный с картошкой и рисом, получается вкусным и сытным. Если вы подадите его на первое, второе можно не готовить.
Продукты на 2,5 л воды:
Баранья корейка на кости – 0,6 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кориандр – 2 ч. л.
Острый красный перец – 1/2 ч. л.
Перец черный горошком – 3-4 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Белое сухое вино – 1 ст. л.
Протертые томаты – 100 г
Картофель – 2 шт.
Рис – 100 г
Чеснок – 5 зубчиков
Кинза – 6 веточек
Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим корейку баранины для варки супа харчо с картошкой. Вымойте мясо и удалите с него пленки. Разрежьте баранину так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребрышку.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Морковь вымойте и очистите. Нарежьте ее тонкой соломкой. Кориандр, красный и черный перец насыпьте в ступку, добавьте 3–4 щепотки соли и растолките все пестиком.
Шаг 3
Кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь и влейте растительное масло. Уложите на дно ребрышки жиром вниз. Жарим до тех пор, пока не вытопится весь жир. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.
Шаг 4
Влейте ложку сухого белого вина и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь. Всыпьте приготовленную ранее смесь пряностей и соли для харчо. Перемешайте лопаткой и тушите на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Добавьте протертые томаты, перемешайте и доведите до кипения. Влейте горячую воду из чайника. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите. Кастрюлю прикройте крышкой. Варите 30 минут.
Шаг 6
Картофелины для супа харчо вымойте, очистите, удалите глазки и нарежьте кубиками в 1 см. Добавьте в кастрюлю с бульоном, мясом и овощами и доведите до кипения.
Шаг 7
Промойте рис и добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу. Варите на слабом огне 20 минут. Чеснок и кинзу порубите. Харчо снимите с огня. Добавьте чеснок и 4 веточки кинзы. Оставьте под крышкой на 15 - 20 минут.
Шаг 8
Перед подачей добавьте в каждую порцию супа Харчо с картошкой кусок мяса и оставшуюся зелень кинзы. Очень вкусно с лавашем.
Приятного аппетита!