.
.

Вареная грудинка в луковой шелухе

  Домашнее пряное сало

  Сало в чесночном маринаде

  Трёхцветное сало

  Солёное сало с чесноком

  Классический рецепт солёного сала

.

.

Вареная грудинка в луковой шелухе

Варёная грудинка в луковой шелухе приобретает чуть подкопченный вкус и вид, а по этому рецепту мы еще добавили в неё красный перец. Он добавит пикантности блюду и этот рецепт очень понравится любителям этой закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная грудинка – 600 г

Чеснок – 4 зубчика

Луковая шелуха – 4-5 горстей

Вода – 1 л

Красный жгучий перец – 2 ч. л.

Соль – 1 ст. л. с горкой

.

.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Подготовим мясную грудинку. Лучше взять мясную грудинку, варить её следует 50 минут. Если в грудинке много сала, то варите её около 7 минут, иначе из сала просто будет вытапливаться жир.

Шаг 2

В кастрюле с литром воды растворяем соль, добавляем лавровый лист, черный перец горошком.

 

Шаг 3

Выкладываем свиную грудинку и луковую шелуху. Ставим на сильный огонь.

Шаг 4

Как только вода закипит, снижаем огонь до маленького. Варим 40 минут.

Шаг 5

Теперь чеснок. Примерно 4 зубчика очищаем от шелухи и пропускаем через чесночный пресс.

Шаг 6

К чесноку добавляем 2 чайные ложки красного жгучего перца. Кто не любит – замените на красную сладкую паприку или смешайте по вкусу.

Шаг 7

Смазываем горячую грудинку смесью чеснока с перцем и оставляем остывать. Вот такая грудинка у нас получилась. Сочная и вкусная!

Шаг 8

Оборачиваем каждый кусочек грудинки в пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру.

Шаг 9

Перед употреблением вынимаем из морозилки, даем немного оттаять и режем на кусочки. Вкуснятина! Да и с зеленым луком!

Вареную грудинку по этому рецепту можно рассматривать не только как быстрый перекус, но и подать в виде нарезки на праздничный стол.

Приятного аппетита!

.