Варёная грудинка в луковой шелухе: пошаговый рецепт приготовления с фото
Классический рецепт солёного сала
.
.
Варёная грудинка в луковой шелухе по этому рецепту получается самой вкусной. Приготовить её в домашних условиях легко, просто и быстро.
Свиная грудинка – 600 г
Чеснок – 4 зубчика
Луковая шелуха – 4-5 горстей
Вода – 1 л
Красный жгучий перец – 2 ч. л.
Соль – 1 ст. л. с горкой
.
.
Шаг 1
Подготовим продукты для приготовления вареной грудинки в луковой шелухе. Лучше взять мясную грудинку, варить её следует 50 минут. Если в грудинке много сала, то варите её около 7 минут, иначе из сала просто будет вытапливаться жир.
Шаг 2
В кастрюле с литром воды растворяем соль, добавляем лавровый лист, черный перец горошком.
Шаг 3
Выкладываем свиную грудинку и луковую шелуху. Ставим на сильный огонь.
Шаг 4
Как только вода закипит, снижаем огонь до маленького. Варим 40 минут.
Шаг 5
Теперь чеснок. Примерно 4 зубчика очищаем от шелухи и пропускаем через чесночный пресс.
Шаг 6
К чесноку добавляем 2 чайные ложки красного жгучего перца. Кто не любит – замените на красную сладкую паприку или смешайте по вкусу.
Шаг 7
Смазываем горячую грудинку смесью чеснока с перцем и оставляем остывать. Вот такая грудинка у нас получилась. Сочная и вкусная!
Шаг 8
Оборачиваем каждый кусочек грудинки в пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру.
Шаг 9
Вареная грудинка в луковой шелухе готова! Перед употреблением вынимаем из морозилки, даем немного оттаять и режем на кусочки.
Вареную грудинку по этому рецепту можно рассматривать не только как быстрый перекус, но и подать в виде нарезки на праздничный стол.
Приятного аппетита!
.