.
.

Трехцветное сало

  Классический рецепт солёного сала

  Рецепт солёного сала с чесноком

  Сало в пряном маринаде

  Сало в чесночном маринаде

  Вареная грудинка

.

.

Трёхцветное сало рецепт

Это оригинальный способ превращения обычного сала в праздничную закуску. Яркая, ароматная, вкуснейшая закуска готовится недолго и не сложно. Трехцветное сало получается мягким, с чесночной пикантностью и буквально тает во рту. Это незаменимый рецепт, когда сало куплено жесткое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сало – 1 кг

Свежий укроп – 30 г

Паприка – 20 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку: сало, соль, чеснок, паприку укроп. Если сало берёте уже солёное, то можно не солить. Отрежьте шкурку у сала.

Шаг 2

Сало нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Перекрученное сало разделите на три равные части и разложите по мискам.

Шаг 4

В одну часть перекрученного сала добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Во вторую миску – мелко нарезанный укроп. В третью часть высыпаем паприку.

Шаг 5

Затем тщательно перемешайте каждую часть в мисках.

.

.

Шаг 6

Подходящую ёмкость застелите пищевой плёнкой, чтобы удобнее было доставать сало. Первым слоем выкладываем сало с паприкой. Плотно утрамбовываем.

Шаг 7

Вторым слоем выкладываем и утрамбовываем сало с солью и чесноком.

Шаг 8

Последним слоем выкладываем и утрамбовываем сало с укропом.
Накройте ёмкость крышкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.

Шаг 9

Достаньте готовое сало из контейнера с помощью пищевой плёнки. Подавайте, нарезав на тонкие ломтики.


Подавайте трёхцветное сало и на семейный обед к борщам или супам, и в качестве закуски на праздничный стол. А с черным бородинским хлебом и зеленым луком — просто объедение!

Приятного аппетита!

.