Трехцветное сало рецепт

  Классический рецепт солёного сала

  Рецепт солёного сала с чесноком

  Сало в пряном маринаде

  Сало в чесночном маринаде

  Вареная грудинка

Как приготовить трёхцветное сало 

Приготовить трёхцветное сало в домашних условиях по этому простому рецепту легко, быстро и просто. Трехцветное сало получается мягким, с чесночной пикантностью и буквально тает во рту. Это незаменимый рецепт, когда сало куплено жесткое.



Ингредиенты

Сало – 1 кг

Свежий укроп – 30 г

Паприка – 20 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты по списку: сало, соль, чеснок, паприку укроп. Если сало берёте уже солёное, то можно не солить. Отрезаем шкурку у сала.

Шаг 2

Нарезаем сало небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Перекрученное сало разделяем на три равные части и раскладываем по мискам.

Шаг 4

В одну часть перекрученного сала добавляем пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Во вторую миску – мелко нарезанный укроп. В третью часть высыпаем паприку.

Шаг 5

Затем тщательно перемешиваем каждую часть в мисках.

Шаг 6

Подходящую ёмкость застилаем пищевой плёнкой, чтобы удобнее было доставать приготовленное трехцветное сало. Первым слоем выкладываем сало с паприкой. Плотно утрамбовываем.

Шаг 7

Вторым слоем выкладываем и утрамбовываем сало с солью и чесноком.

Шаг 8

Последним слоем выкладываем и утрамбовываем сало с укропом.
Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в морозилку минимум на 3 часа.

Шаг 9

Достаём готовое сало из контейнера с помощью пищевой плёнки. Подаём, нарезав на тонкие ломтики.


Подаём трёхцветное сало и на семейный обед к борщам или супам, и в качестве закуски на праздничный стол. А с черным бородинским хлебом и зеленым луком — просто объедение!

Приятного аппетита!