Как приготовить вкусное трёхцветное сало - пошаговый рецепт приготовления с фото
Классический рецепт солёного сала
Рецепт солёного сала с чесноком
Приготовить трёхцветное сало в домашних условиях по этому простому рецепту легко, быстро и просто. Трехцветное сало получается мягким, с чесночной пикантностью и буквально тает во рту. Это незаменимый рецепт, когда сало куплено жесткое.
Сало – 1 кг
Свежий укроп – 30 г
Паприка – 20 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч. л.
Шаг 1
Подготовим продукты по списку: сало, соль, чеснок, паприку укроп. Если сало берёте уже солёное, то можно не солить. Отрезаем шкурку у сала.
Шаг 2
Нарезаем сало небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Перекрученное сало разделяем на три равные части и раскладываем по мискам.
Шаг 4
В одну часть перекрученного сала добавляем пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Во вторую миску – мелко нарезанный укроп. В третью часть высыпаем паприку.
Шаг 5
Затем тщательно перемешиваем каждую часть в мисках.
Шаг 6
Подходящую ёмкость застилаем пищевой плёнкой, чтобы удобнее было доставать приготовленное трехцветное сало. Первым слоем выкладываем сало с паприкой. Плотно утрамбовываем.
Шаг 7
Вторым слоем выкладываем и утрамбовываем сало с солью и чесноком.
Шаг 8
Последним слоем выкладываем и утрамбовываем сало с укропом.
Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в морозилку минимум на 3 часа.
Шаг 9
Достаём готовое сало из контейнера с помощью пищевой плёнки. Подаём, нарезав на тонкие ломтики.
Подаём трёхцветное сало и на семейный обед к борщам или супам, и в качестве закуски на праздничный стол. А с черным бородинским хлебом и зеленым луком — просто объедение!
Приятного аппетита!