.
.

Рецепт соленого сала

  Сало в маринаде с чесноком

  Сало в чесночном маринаде

  Трёхцветное сало

  Форшмак по-еврейски

  Сало в пряном маринаде

.

.

Рецепт соленого сала

Солёное сало всегда популярно с приходом холодов. Это «сухая» засолка, проверенный способ. При такой засолке не надо бояться переборщить с солью – сало впитает в себя столько соли, сколько ему необходимо. Остатки соли просто снимаются ножом. На приготовление соленого сала по классическому рецепту уходит не более 20 минут.

 

Ингредиенты 

Сало – 1 кг

Чеснок – 5 зубчиков

Соль – 400 г

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 4 шт.

.

.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим сало. Сполоснём его водой и обсушим бумажными полотенцами. Поскоблим шкурку ножом. Нарежем сало на куски толщиной 4-5 см.

Шаг 2

Займёмся чесноком. Очистим головки и пропустим их через чесночный пресс или можно натереть чесночные дольки на маленькой тёрке для чеснока.

Шаг 3

Натрём полученной чесночной кашицей кусочки сала со всех сторон.

Шаг 4

Теперь поперчим сало молотым черным перцем.

Шаг 5

Подготовим ёмкость для засолки нашего сала. Хорошо подойдёт пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой для пищевых продуктов. Соль высыпаем в контейнер и хорошенько обваляем кусочки сала в соли. Пересолить не бойтесь, сало возьмет соли столько, сколько ему нужно.

Шаг 6

Обваляем все куски в соли и уложим их шкуркой вниз. Лавровые листики раскладываем между кусочками сала. Закрываем контейнер крышкой и оставляем сначала при комнатной температуре на 2 суток, а затем убираем в холодильник на 2 дня.

Шаг 7

Когда сало засолилось, вынимаем его из контейнера и снимаем ножом лишнюю соль.

Шаг 8

На хранение сало убираем в морозильную камеру, обернув каждый кусочек сала в пергаментную бумагу.

Шаг 9

Подавайте сало как вкуснейшую закуску с черным хлебом и зеленым луком.

Соленое сало по классическому рецепту всегда выручит вас, когда нужно перекусить на скорую руку.

Приятного аппетита!

.