Рецепт соленого сала с чесноком сухим способом

Рецепт соленого сала с чесноком сухим способом в домашних условиях пошагово с фото

  Сало в маринаде с чесноком

  Сало в чесночном маринаде

  Трёхцветное сало

  Форшмак по-еврейски

  Сало в пряном маринаде

.

.

Рецепт соленого сала с чесноком сухим способом

По этому простому рецепту приготовления соленого сала сухим способом получается самое вкусное домашнее сало. На приготовление соленого сала по этому быстрому рецепту уходит не более 20 минут.

 

Ингредиенты 

Сало – 1 кг

Чеснок – 5 зубчиков

Соль – 400 г

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 4 шт.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим сало. Сполоснём его водой и обсушим бумажными полотенцами. Поскоблим шкурку ножом. Нарежем сало на куски толщиной 4-5 см.

Шаг 2

Займёмся чесноком. Очистим головки и пропустим их через чесночный пресс или можно натереть чесночные дольки на маленькой тёрке для чеснока.

Шаг 3

Натрём полученной чесночной кашицей кусочки сала со всех сторон.

Шаг 4

Теперь поперчим сало молотым черным перцем.

Шаг 5

Подготовим ёмкость для засолки нашего сала. Хорошо подойдёт пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой для пищевых продуктов. Соль высыпаем в контейнер и хорошенько обваляем кусочки сала в соли. Пересолить не бойтесь, сало возьмет соли столько, сколько ему нужно.

Шаг 6

Обваляем все куски в соли и уложим их шкуркой вниз. Лавровые листики раскладываем между кусочками сала. Закрываем контейнер крышкой и оставляем сначала при комнатной температуре на 2 суток, а затем убираем в холодильник на 2 дня.

Шаг 7

Когда сало засолилось, вынимаем его из контейнера и снимаем ножом лишнюю соль.

Шаг 8

На хранение сало убираем в морозильную камеру, обернув каждый кусочек сала в пергаментную бумагу.

Шаг 9

Подавайте сало как закуску с черным хлебом и зеленым луком.

Соленое сало по этому рецепту всегда выручит вас, когда нужно перекусить на скорую руку.

Приятного аппетита!

P.S.

При такой засолке не стоит бояться переборщить с солью – сало впитает в себя столько соли, сколько ему необходимо. Остатки соли просто снимаются ножом.

.