Рецепт соленого сала
.
.
Рецепт соленого сала
Солёное сало всегда популярно с приходом холодов. Это «сухая» засолка, проверенный способ. При такой засолке не надо бояться переборщить с солью – сало впитает в себя столько соли, сколько ему необходимо. Остатки соли просто снимаются ножом. На приготовление соленого сала по классическому рецепту уходит не более 20 минут.
Ингредиенты
Сало – 1 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – 400 г
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 4 шт.
.
.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим сало. Сполоснём его водой и обсушим бумажными полотенцами. Поскоблим шкурку ножом. Нарежем сало на куски толщиной 4-5 см.
Шаг 2
Займёмся чесноком. Очистим головки и пропустим их через чесночный пресс или можно натереть чесночные дольки на маленькой тёрке для чеснока.
Шаг 3
Натрём полученной чесночной кашицей кусочки сала со всех сторон.
Шаг 4
Теперь поперчим сало молотым черным перцем.
Шаг 5
Подготовим ёмкость для засолки нашего сала. Хорошо подойдёт пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой для пищевых продуктов. Соль высыпаем в контейнер и хорошенько обваляем кусочки сала в соли. Пересолить не бойтесь, сало возьмет соли столько, сколько ему нужно.
Шаг 6
Обваляем все куски в соли и уложим их шкуркой вниз. Лавровые листики раскладываем между кусочками сала. Закрываем контейнер крышкой и оставляем сначала при комнатной температуре на 2 суток, а затем убираем в холодильник на 2 дня.
Шаг 7
Когда сало засолилось, вынимаем его из контейнера и снимаем ножом лишнюю соль.
Шаг 8
На хранение сало убираем в морозильную камеру, обернув каждый кусочек сала в пергаментную бумагу.
Шаг 9
Подавайте сало как вкуснейшую закуску с черным хлебом и зеленым луком.
Соленое сало по классическому рецепту всегда выручит вас, когда нужно перекусить на скорую руку.
Приятного аппетита!
.