Вкусное домашнее сало в домашних условиях

Как приготовить самое вкусное домашнее сало - простой пошаговый рецепт приготовления с фото

  Классический рецепт солёного сала

  Рецепт солёного сала с чесноком

  Сало в маринаде с чесноком

  Сало в чесночном маринаде

  Трехцветное сало

.

.

Вкусное домашнее сало в домашних условиях

Готовится сало из свинины по этому рецепту в домашних условиях просто. А получается сало нежным, самым вкусным, оно в меру соленое и пряное.

Ингредиенты

Свиная грудинка – 400 г

Вода – 200 мл

Горчица – ½ ч. л.

Кориандр – ½ ч. л.

Тмин – ½ ч. л.

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный горошком – 6 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – 50 г

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления самого вкусного домашнего сала свиную грудинку без косточек моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Шкурку поскоблите ножом.

Шаг 2

Нарежем грудинку небольшими кусками, чтобы уместились в банку, в которой будем солить.

Шаг 3

Чеснок нарезаем произвольно, мы его просто положим в банку.

Шаг 4

Листики лаврового листа разломаем на несколько частичек.

Шаг 5

Банку и крышку простерилизуем в микроволновке 3 минуты с небольшим количеством воды. Воду сольем и переложим в банку нарезанные куски грудинки, чередуя их с чесноком и пряностями. Плотно не утрамбовываем, чтобы рассол равномерно распределился по банке. 

Шаг 6

В кипяченой воде хорошенько растворяем соль.

Шаг 7

Заливаем банку с грудинкой и пряными специями так, чтобы рассол доходил до самых краёв.

Шаг 8

Плотно закроем банку крышкой и оставляем солиться наше сало в пряном рассоле в холодильнике на 5 суток.

Шаг 9

На шестые сутки достаём наше сало из рассола, заворачиваем каждый кусочек в пленку или фольгу и убираем в морозильную камеру. Там сало может храниться долго.

Вкусное домашнее сало из свинины готово. Нарезайте его тонко, накладывайте на черный хлеб.

Приятного аппетита!

.