Как приготовить самое вкусное домашнее сало - простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Классический рецепт солёного сала
Рецепт солёного сала с чесноком
.
.
Свиная грудинка – 400 г
Вода – 200 мл
Горчица – ½ ч. л.
Кориандр – ½ ч. л.
Тмин – ½ ч. л.
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный горошком – 6 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 50 г
.
.
Шаг 1
Для приготовления самого вкусного домашнего сала свиную грудинку без косточек моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Шкурку поскоблите ножом.
Шаг 2
Нарежем грудинку небольшими кусками, чтобы уместились в банку, в которой будем солить.
Шаг 3
Чеснок нарезаем произвольно, мы его просто положим в банку.
Шаг 4
Листики лаврового листа разломаем на несколько частичек.
Шаг 5
Банку и крышку простерилизуем в микроволновке 3 минуты с небольшим количеством воды. Воду сольем и переложим в банку нарезанные куски грудинки, чередуя их с чесноком и пряностями. Плотно не утрамбовываем, чтобы рассол равномерно распределился по банке.
Шаг 6
В кипяченой воде хорошенько растворяем соль.
Шаг 7
Заливаем банку с грудинкой и пряными специями так, чтобы рассол доходил до самых краёв.
Шаг 8
Плотно закроем банку крышкой и оставляем солиться наше сало в пряном рассоле в холодильнике на 5 суток.
Шаг 9
На шестые сутки достаём наше сало из рассола, заворачиваем каждый кусочек в пленку или фольгу и убираем в морозильную камеру. Там сало может храниться долго.
Вкусное домашнее сало из свинины готово. Нарезайте его тонко, накладывайте на черный хлеб.
Приятного аппетита!
.