Как приготовить самое вкусное домашнее сало - простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Классический рецепт солёного сала
Рецепт солёного сала с чесноком
Готовится сало из свинины по этому рецепту в домашних условиях просто. А получается сало нежным, самым вкусным, оно в меру соленое и пряное.
Свиная грудинка – 400 г
Вода – 200 мл
Горчица – ½ ч. л.
Кориандр – ½ ч. л.
Тмин – ½ ч. л.
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный горошком – 6 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 50 г
Шаг 1
Для приготовления самого вкусного домашнего сала свиную грудинку без косточек моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Шкурку поскоблите ножом.

Шаг 2
Нарежем грудинку небольшими кусками, чтобы уместились в банку, в которой будем солить.

Шаг 3
Чеснок нарезаем произвольно, мы его просто положим в банку.

Шаг 4
Листики лаврового листа разломаем на несколько частичек.

Шаг 5
Банку и крышку простерилизуем в микроволновке 3 минуты с небольшим количеством воды. Воду сольем и переложим в банку нарезанные куски грудинки, чередуя их с чесноком и пряностями. Плотно не утрамбовываем, чтобы рассол равномерно распределился по банке.

Шаг 6
В кипяченой воде хорошенько растворяем соль.

Шаг 7
Заливаем банку с грудинкой и пряными специями так, чтобы рассол доходил до самых краёв.

Шаг 8
Плотно закроем банку крышкой и оставляем солиться наше сало в пряном рассоле в холодильнике на 5 суток.

Шаг 9
На шестые сутки достаём наше сало из рассола, заворачиваем каждый кусочек в пленку или фольгу и убираем в морозильную камеру. Там сало может храниться долго.

Вкусное домашнее сало из свинины готово. Нарезайте его тонко, накладывайте на черный хлеб.
Приятного аппетита!
.