.
.

Сало в маринаде с чесноком

  Классический рецепт соленого сала

  Рецепт солёного сала с чесноком

  Сало в пряном маринаде

  Сало в луковой шелухе

  Сало в чесночном маринаде 

.

.

Сало в маринаде с чесноком

Один из самых вкусных рецептов приготовления сала — это сало в чесночном маринаде. Оно получается мягким, с чесночной пикантностью и буквально тает во рту. Процесс приготовления не хлопотный, а, как результат, получается отличная закуска для любого случая.

Ингредиенты 

Сало – 500 г

Вода – 1 л

Перец черный горошком – 6 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Соль – 5-6 ст. л.

.

.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Для этого рецепта берите свежее сало с хорошей мясной прослойкой и со шкуркой.

Шаг 2

Нарежем сало на куски, которые потом можно будет поместить в пластиковый контейнер или банку. Шкурку сала очистим ножом до чистого розового цвета, затем сполоснём сало и обсушим бумажными полотенцами.

Шаг 3

Чеснок очистим и нарежем пластинами. Половину чеснока выложим на дно ёмкости, в которой будет мариноваться сало. Сверху выложим сало и оставшийся чеснок. Если вы будете выкладывать сало в несколько слоёв, между каждым слоем разместите пластинки чеснока.

Шаг 4

В кастрюле вскипятим воду, добавим в неё лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Перемешаем до полного растворения соли.

Шаг 5

Зальём сало маринадом, так чтобы он полностью покрывал кусочки.
Накроем ёмкость крышкой либо тарелкой, на которую установим груз, и оставим мариноваться при комнатной температуре на 2-е суток.
По истечению этого времени, поставим сало в холодильник ещё на 1-2 дня, в зависимости от того, насколько солёным мы хотим получить сало.

Шаг 6

Когда сало будет готово, достанем его из маринада и обсушим. Храните маринованное сало в морозилке, завернув его в фольгу.


Шаг 7

Перед подачей разрежьте сало на тонкие пластинки. Подавайте с черным хлебом, зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

.