Сало в маринаде с чесноком горячим рассолом Простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Классический рецепт соленого сала
Рецепт солёного сала с чесноком
.
.
Сало – 500 г
Вода – 1 л
Перец черный горошком – 6 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Соль – 5-6 ст. л.
.
.
Шаг 1
Для этого рецепта берите свежее сало с хорошей мясной прослойкой и со шкуркой.
Шаг 2
Нарежем сало на куски, которые потом можно будет поместить в пластиковый контейнер или банку. Шкурку сала очистим ножом до чистого розового цвета, затем сполоснём сало и обсушим бумажными полотенцами.
Шаг 3
Чеснок очистим и нарежем пластинами. Половину чеснока выложим на дно ёмкости, в которой будет мариноваться сало. Сверху выложим сало и оставшийся чеснок. Если вы будете выкладывать сало в несколько слоёв, между каждым слоем разместите пластинки чеснока.
Шаг 4
В кастрюле вскипятим воду, добавим в неё лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Перемешаем до полного растворения соли.
Шаг 5
Зальём сало горячим рассолом, так чтобы он полностью покрывал кусочки.
Накроем ёмкость крышкой либо тарелкой, на которую установим груз, и оставим мариноваться при комнатной температуре на 2-е суток.
По истечению этого времени, поставим сало в холодильник ещё на 1-2 дня, в зависимости от того, насколько солёным мы хотим получить сало.
Шаг 6
Когда сало будет готово, достанем его из маринада и обсушим. Храните маринованное сало в морозилке, завернув его в фольгу.
Шаг 7
Перед подачей разрежьте готовое сало на тонкие пластинки. Подавайте с черным хлебом, зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
.