Сало в луковой шелухе
.
.
Сало в луковой шелухе
Соленое сало в луковой шелухе порадует вас своим оригинальным вкусом и ароматом. Благодаря луковой шелухе сало приобретает красивый золотистый оттенок и получается очень вкусным, нежным, с выраженным пряным вкусом. Такой способ приготовления солёного сала в домашних условиях оценят любители этой вкусной закуски.
Ингредиенты
Сало – 500 г
Луковая шелуха – 4-5 горстей
Вода – 1,5 л
Черный перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Соль – 3 ст. л.
.
.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Для засолки сала в луковой шелухе берем свежее домашнее сало с хорошим запахом, ровной шкуркой и с прослойкой мяса. Сало перед приготовлением обмоем и просушим бумажными полотенцами. Нарежем на удобные куски.
Шаг 2
Луковую шелуху промоем. В подходящую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Добавляем шелуху.
Шаг 3
Перекладываем в кастрюлю кусочки сала, забрасываем перец горошком и лавровый лист, солим.
Шаг 4
Сверху добавляем луковую шелуху, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
После этого снимаем кастрюлю с плиты и охлаждаем. Убираем в холодильник, лучше на ночь. Готовое соленое сало достаем из кастрюли и просушиваем на бумажном полотенце. Затем заворачиваем в пакеты или пергаментную бумагу и убираем в морозилку.
Шаг 6
Через час наше вкусное соленое сало уже будет готово к тонкой нарезке.
Кушайте с удовольствием с черным хлебом!
Приятного аппетита!
.