Сало в луковой шелухе Простой и самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото
.
.
Сало – 500 г
Луковая шелуха – 4-5 горстей
Вода – 1,5 л
Черный перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Соль – 3 ст. л.
.
.
Шаг 1
Для приготовления сала в луковой шелухе берем свежее домашнее сало с хорошим запахом, ровной шкуркой и с прослойкой мяса. Сало перед приготовлением обмоем и просушим бумажными полотенцами. Нарежем на удобные куски.
Шаг 2
Луковую шелуху для приготовления сала промываем в сите под проточной водой. В подходящую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Добавляем шелуху.
Шаг 3
Перекладываем в кастрюлю кусочки сала, забрасываем перец горошком и лавровый лист, солим.
Шаг 4
Сверху добавляем луковую шелуху, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
После этого снимаем кастрюлю с плиты и охлаждаем. Убираем в холодильник, лучше на ночь. Готовое соленое сало достаем из кастрюли и просушиваем на бумажном полотенце. Затем заворачиваем в пакеты или пергаментную бумагу и убираем в морозилку.
Шаг 6
Через час наше вкусное домашнее сало уже будет готово к тонкой нарезке.
Подаём с черным бородинским хлебом.
Приятного аппетита!
.