.
.

Сало в луковой шелухе

  Вареная грудинка

  Сало в чесночном маринаде

  Трехццветное сало

  Солёное сало с чесноком

  Классическое соленое сало

.

.

Сало в луковой шелухе

Соленое сало в луковой шелухе порадует вас своим оригинальным вкусом и ароматом. Благодаря луковой шелухе сало приобретает красивый золотистый оттенок и получается очень вкусным, нежным, с выраженным пряным вкусом. Такой способ приготовления солёного сала в домашних условиях оценят любители этой вкусной закуски.

 

Ингредиенты

Сало – 500 г

Луковая шелуха – 4-5 горстей

Вода – 1,5 л

Черный перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Соль – 3 ст. л.

.

.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Для засолки сала в луковой шелухе берем свежее домашнее сало с хорошим запахом, ровной шкуркой и с прослойкой мяса. Сало перед приготовлением обмоем и просушим бумажными полотенцами. Нарежем на удобные куски.

Шаг 2

Луковую шелуху промоем. В подходящую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Добавляем шелуху.

Шаг 3

Перекладываем в кастрюлю кусочки сала, забрасываем перец горошком и лавровый лист, солим.

Шаг 4

Сверху добавляем луковую шелуху, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.

Шаг 5

После этого снимаем кастрюлю с плиты и охлаждаем. Убираем в холодильник, лучше на ночь. Готовое соленое сало достаем из кастрюли и просушиваем на бумажном полотенце. Затем заворачиваем в пакеты или пергаментную бумагу и убираем в морозилку.

Шаг 6

Через час наше вкусное соленое сало уже будет готово к тонкой нарезке.

Кушайте с удовольствием с черным хлебом!

Приятного аппетита!

.