Простой пошаговый рецепт приготовления самого вкусного сала в маринаде в домашних условиях
Салат из консервированной горбуши
Рецепт солёного сала с чесноком
Сало – 500 г
Соль - 130 г
Семена горчицы -1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый молотый - 3 шт.
Вода - 800 мл
Чеснок - 4 зубчика.
.
.
Шаг 1
Приготовим маринад для приготовления сала. В кастрюлю насыпаем соль, семена горчицы, перец, добавляем лавровый лист. Заливаем водой.
Шаг 2
Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. Варим 5 минут. Даем маринаду остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Мельчим чеснок и добавляем его в маринад. Отправляем сало в маринад, чтобы оно было полностью им покрыто.
Шаг 4
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим сало мариноваться в холодильник на 3 суток.
Шаг 5
Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, просушиваем бумажным полотенцем и помещаем в морозильник минут на 10. Достаем и нарезаем тонкими ломтиками, подаём к столу.
Шаг 6
Хранить сало лучше в морозилке, а незадолго до подачи достать его, чтобы сало слегка подтаяло, так удобнее будет его нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
.